Receita: Bacalhoada

Alô alô!
Que tal uma receita à moda de Portugal?!
A mim parece-me ótimo :D

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Ingredientes

  • 1,200 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas
  • 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • ½ pimento verde cortado em tiras
  • ½ pimento vermelho cortado em tiras
  • ½ pimento amarelo cortado em tiras
  • ¼ chávena (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • sal a gosto
  • ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas às rodelas grossas e cozidas "al dente"
  • 750 ml de azeite
  • Salsa picado a gosto
  • 3 ovos cozidos cortado em 4 partes

Preparação

Numa tigela coloque o bacalhau demolhado e desfiado em lascas (já cozido), 2 tomates, 1 cebola grande cortada em rodelas, os pimentos, as azeitonas verdes sem caroço e o sal a gosto, depois misture.
Transfira para um recipiente untado com azeite e coloque a mistura de bacalhau, alternando com as batatas já cozinhadas. 
Regue com o azeite. 
Cubra o preparado com papel alumínio e deixe cozinhar a forno médio, pré-aquecido a 180º, por cerca de 40 minutos. 
Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. 
Retire do forno, salpique com salsa a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida :)


Panda Feminina

Comentários

  1. Delicioso. A batata tem muito carboidrato. Acho que dá pra fazer sem ela.

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    Respostas
    1. Sim, é verdade.. a batata tem bastantes hidratos. Mas a receita é típica, e lá está - deliciosa :)
      Uma vez não são vezes ihih

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