Receita: Bacalhoada
Alô alô!
Que tal uma receita à moda de Portugal?!
A mim parece-me ótimo :D
| Imagem Ilustrativa |
Ingredientes
- 1,200 kg de bacalhau demolhado e desfiado em lascas
- 2 tomates maduros, sem sementes cortados em tiras
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- ½ pimento verde cortado em tiras
- ½ pimento vermelho cortado em tiras
- ½ pimento amarelo cortado em tiras
- ¼ chávena (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- sal a gosto
- ½ kg de batatas médias sem cascas, cortadas às rodelas grossas e cozidas "al dente"
- 750 ml de azeite
- Salsa picado a gosto
- 3 ovos cozidos cortado em 4 partes
Preparação
Numa tigela coloque o bacalhau demolhado e desfiado em lascas (já cozido), 2 tomates, 1 cebola grande cortada em rodelas, os pimentos, as azeitonas verdes sem caroço e o sal a gosto, depois misture.
Transfira para um recipiente untado com azeite e coloque a mistura de bacalhau, alternando com as batatas já cozinhadas.
Regue com o azeite.
Cubra o preparado com papel alumínio e deixe cozinhar a forno médio, pré-aquecido a 180º, por cerca de 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos.
Retire do forno, salpique com salsa a gosto, distribua 3 ovos cozidos cortado em 4 partes e sirva em seguida :)
Panda Feminina


Delicioso. A batata tem muito carboidrato. Acho que dá pra fazer sem ela.
ResponderEliminarSim, é verdade.. a batata tem bastantes hidratos. Mas a receita é típica, e lá está - deliciosa :)
EliminarUma vez não são vezes ihih