#PandaNaCozinha: Peixe Assado
Alô alô!
No #PandaNaCozinha de hoje temos uma receita diferente, com origem em outro país, à moda árabe!
Para esta receitam sigam o seguinte:
Ingredientes
Preparação:
Limpar, lavar e enxugar o peixe.
Esfregar sal nos filetes e colocá-los num recipiente.
Regar com metade do azeite e deixar ganhar gosto durante meia hora.
Cortar o pimento em cubos e picar a cebola em pedaços grandes.
Numa frigideira, colocar o azeite e refogar o pimento e a cebola.
Juntar as amêndoas picadas, apurar durante 5 minutos e tirar do lume.
Acrescentem as sementes de romã, uma boa quantidade de salsa picada e um pouco de sal e pimenta. Acertem agora o tempero do peixe, caso seja necessário, e cubram a assadeira com papel alumínio. Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC durante, aproximadamente, 40 minutos (verifiquem o peixe após os primeiros 20 minutos, e lembrem-se que o tempo vai variar conforme o forno).
Molho:
Descascar e esmagar os alhos, fazendo uma espécie de pasta.
Misturar o alho com o azeite que sobrou, o tahine e o sumo dos limões.
Sirvam o peixe decorado com as uvas e o resto da salsa picada, servindo o molho à parte!
Espero que gostem :)
Bom Apetite!
No #PandaNaCozinha de hoje temos uma receita diferente, com origem em outro país, à moda árabe!
Para esta receitam sigam o seguinte:
Ingredientes
- Filetes de pescada
- 7 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas picadas em pedaços grandes
- 60 g de amêndoas
- 4 colheres (sopa) de sementes de romã
- 3 dentes de alho picado
- 100 g de tahine (pasta de gergelim)
- 2 limões
- 1 cacho de uvas verdes
- Salsa, pimenta e sal a gosto
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| Imagem Ilustrativa |
Preparação:
Limpar, lavar e enxugar o peixe.
Esfregar sal nos filetes e colocá-los num recipiente.
Regar com metade do azeite e deixar ganhar gosto durante meia hora.
Cortar o pimento em cubos e picar a cebola em pedaços grandes.
Numa frigideira, colocar o azeite e refogar o pimento e a cebola.
Juntar as amêndoas picadas, apurar durante 5 minutos e tirar do lume.
Acrescentem as sementes de romã, uma boa quantidade de salsa picada e um pouco de sal e pimenta. Acertem agora o tempero do peixe, caso seja necessário, e cubram a assadeira com papel alumínio. Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC durante, aproximadamente, 40 minutos (verifiquem o peixe após os primeiros 20 minutos, e lembrem-se que o tempo vai variar conforme o forno).
Molho:
Descascar e esmagar os alhos, fazendo uma espécie de pasta.
Misturar o alho com o azeite que sobrou, o tahine e o sumo dos limões.
Sirvam o peixe decorado com as uvas e o resto da salsa picada, servindo o molho à parte!
Espero que gostem :)
Bom Apetite!




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