#PandaNaCozinha: Salada de Frango

Ingredientes:

Molho

3 colheres (chá) de mel
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Pimenta a gosto

Salada

1 peito de frango (aproximadamente 400g)
½ maço de rúcula
3 rabanetes
10 tomates-cereja cortados ao meio
1 pimento vermelho
1 limão
Azeite a gosto
Sal e pimenta a gosto

Resultado de imagem para salada de cubos de frango com rucula rabanete e tomate
Imagem meramente Ilustrativa

Preparação:


  • Separe os peitos de frango, lave-os, seque-os e corte os mesmos em cubos grandes. 
  • Unte com azeite um recipiente que possa ir ao forno, coloque os cubos de frango por cima e tempere com sal, sumo de 1 limão e pimenta. 
  • Distribua bem o tempero sobre os cubos de frango para que ele ganhe o gosto uniformemente. 
  • Deixe marinar por 30 minutos.



  • Lave a rúcula, os rabanetes e os tomates. 
  • Rasgue a rúcula com as mãos, pique o rabanete em juliana, parta os tomates ao meio e corte os pimentos em tiras finas. 
  • Para fazer o tempero, misture o vinagre balsâmico com a pimenta e as três colheres (chá) de mel.
  • Leve os cubos de frango ao forno, cobrindo o recipiente com papel alumínio para que asse por igual e não perca a humidade que deixa a textura suculenta.


Depois de assar por aproximadamente 20 a 30 minutos, retire do forno e espere arrefecer. 
Misture os cubos aos legumes e verduras já cortados e incorpore o molho de vinagre balsâmico e mel, misturando tudo levemente com um garfo até que o molho cubra todas as partes da salada.

Agora é só servir numa travessa e comer :)

Comentários

Mensagens populares