#PandaNaCozinha: Bolo de Chocolate s/ Glúten e Lactose
Alô alô!!
O glúten e a lactose têm vindo a "incomodar" algumas pessoas... e para evitar isso, que tal um bolo de chocolate sem ambos?!
Confiram abaixo os ingredientes e a forma de preparação :)
Ingredientes:
Cobertura
180gr chocolate sem glúten e sem lactose
1 frasco de leite de côco
Massa
3 ovos (bater claras em castelo)
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite sem lactose
1/2 chávena de chocolate em pó, sem glúten
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de açúcar mascavo
1 + 1/2 chávenas de farinha sem glúten (ou 1 chávena de fécula de batata + 1/2 chávena polvilho doce + 3 chávena de farinha arroz).
1 colher sopa de fermento
| Imagem Ilustrativa |
Confiram abaixo os ingredientes e a forma de preparação :)
Ingredientes:
Cobertura
180gr chocolate sem glúten e sem lactose
1 frasco de leite de côco
Massa
3 ovos (bater claras em castelo)
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite sem lactose
1/2 chávena de chocolate em pó, sem glúten
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de açúcar mascavo
1 + 1/2 chávenas de farinha sem glúten (ou 1 chávena de fécula de batata + 1/2 chávena polvilho doce + 3 chávena de farinha arroz).
1 colher sopa de fermento
Preparação:
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e o óleo até virar um creme.
Acrescente o leite e vá alternando com a farinha e o chocolate.
Ponha o fermento e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e coloque as claras em castelo.
Coloque a mistura numa forma untada e coloque-a no forno, pré-aquecido, a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria.
Adicione o leite de côco e misture.
Coloque a cobertura por cima do bolo já frio, e já está pronto a comer :)
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e o óleo até virar um creme.
Acrescente o leite e vá alternando com a farinha e o chocolate.
Ponha o fermento e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e coloque as claras em castelo.
Coloque a mistura numa forma untada e coloque-a no forno, pré-aquecido, a 180 graus por mais ou menos 40 minutos.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria.
Adicione o leite de côco e misture.
Coloque a cobertura por cima do bolo já frio, e já está pronto a comer :)


Comentários
Enviar um comentário