#PandaNaCozinha: Bolo de Chocolate s/ Glúten e Lactose

Alô alô!!
Resultado de imagem para bolo de chocolate sem gluten, com cobertura
Imagem Ilustrativa
O glúten e a lactose têm vindo a "incomodar" algumas pessoas... e para evitar isso, que tal um bolo de chocolate sem ambos?! 
Confiram abaixo os ingredientes e a forma de preparação :)



Ingredientes:

Cobertura


180gr chocolate sem glúten e sem lactose
1 frasco de leite de côco

Massa

3 ovos (bater claras em castelo)
1/2 chávena de óleo
1/2 chávena de leite sem lactose
1/2 chávena de chocolate em pó, sem glúten
1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de açúcar mascavo
1 + 1/2 chávenas de farinha sem glúten (ou 1 chávena de fécula de batata + 1/2 chávena polvilho doce + 3 chávena de farinha arroz).
1 colher sopa de fermento

Preparação:

Bata as claras em castelo e reserve. 
Bata as gemas com o açúcar e o óleo até virar um creme. 
Acrescente o leite e vá alternando com a farinha e o chocolate. 
Ponha o fermento e bata mais um pouco. 
Desligue a batedeira e coloque as claras em castelo. 
Coloque a mistura numa forma untada e coloque-a no forno, pré-aquecido, a 180 graus por mais ou menos 40 minutos. 

Cobertura

Derreta o chocolate em banho maria. 
Adicione o leite de côco e misture.
Coloque a cobertura por cima do bolo já frio, e já está pronto a comer :)

Comentários

Mensagens populares