#PandaNaCozinha: Creme de Pasteleiro

Alô alô!
Hoje temos um "Crema Pasticcera" aqui no cantinho das receitas :)

Vamos começar?!

Ingredientes:

500 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha                             
6 gemas
50 g de farinha maisena         
150 g de açúcar


Imagem Ilustrativa

Preparação:

Colocar metade do leite e a essência de baunilha numa panela e levá-la ao lume.
Depois de ferver, desligar o lume e deixar arrefecer. 

Numa batedeira coloque as 6 gemas e adicione aos poucos o açúcar até obter um creme espumoso e esbranquiçado. 
Continue a bater e adicione, aos poucos, um terço do leite morno que foi fervido com a baunilha. 

Em seguida misture a farinha maisena peneirada, mexendo um pouco de cada vez. 
Ao leite que ficou na panela adicione a mistura dos ovos e leve tudo ao lume, mexendo sempre.

Deixe a mistura ferver por alguns minutos sempre em lume baixo, mexa bem para que o creme não empelote.
Depois que o creme tiver engrossado, ainda no fogo, acrescente pouco a pouco aquela metade de um copo de leite frio que separamos no início da receita. 
Desligue o lume, coloque o preparado num recipiente e deixe arrefecer. 
Para que não se forme uma camada um pouco mais dura enquanto o creme arrefece, passe um pouco de manteiga na parte superior. 
Depois de totalmente frio cubra o creme com plástico filme e leve ao frigorífico. 

Pode usar este creme para rechear um bolo, uma torta, ou comer com frutas :)

Panda Feminina

Comentários

Mensagens populares