#PandaNaCozinha: Creme de Pasteleiro
Alô alô!
Hoje temos um "Crema Pasticcera" aqui no cantinho das receitas :)
Ingredientes:
500 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
6 gemas
50 g de farinha maisena
150 g de açúcar
Preparação:
Colocar metade do leite e a essência de baunilha numa panela e levá-la ao lume.
Depois de ferver, desligar o lume e deixar arrefecer.
Numa batedeira coloque as 6 gemas e adicione aos poucos o açúcar até obter um creme espumoso e esbranquiçado.
Continue a bater e adicione, aos poucos, um terço do leite morno que foi fervido com a baunilha.
Em seguida misture a farinha maisena peneirada, mexendo um pouco de cada vez.
Ao leite que ficou na panela adicione a mistura dos ovos e leve tudo ao lume, mexendo sempre.
Deixe a mistura ferver por alguns minutos sempre em lume baixo, mexa bem para que o creme não empelote.
Depois que o creme tiver engrossado, ainda no fogo, acrescente pouco a pouco aquela metade de um copo de leite frio que separamos no início da receita.
Desligue o lume, coloque o preparado num recipiente e deixe arrefecer.
Para que não se forme uma camada um pouco mais dura enquanto o creme arrefece, passe um pouco de manteiga na parte superior.
Depois de totalmente frio cubra o creme com plástico filme e leve ao frigorífico.
Hoje temos um "Crema Pasticcera" aqui no cantinho das receitas :)
Vamos começar?!
Ingredientes:
500 ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
6 gemas
50 g de farinha maisena
150 g de açúcar
| Imagem Ilustrativa |
Preparação:
Colocar metade do leite e a essência de baunilha numa panela e levá-la ao lume.
Depois de ferver, desligar o lume e deixar arrefecer.
Numa batedeira coloque as 6 gemas e adicione aos poucos o açúcar até obter um creme espumoso e esbranquiçado.
Continue a bater e adicione, aos poucos, um terço do leite morno que foi fervido com a baunilha.
Em seguida misture a farinha maisena peneirada, mexendo um pouco de cada vez.
Ao leite que ficou na panela adicione a mistura dos ovos e leve tudo ao lume, mexendo sempre.
Deixe a mistura ferver por alguns minutos sempre em lume baixo, mexa bem para que o creme não empelote.
Depois que o creme tiver engrossado, ainda no fogo, acrescente pouco a pouco aquela metade de um copo de leite frio que separamos no início da receita.
Desligue o lume, coloque o preparado num recipiente e deixe arrefecer.
Para que não se forme uma camada um pouco mais dura enquanto o creme arrefece, passe um pouco de manteiga na parte superior.
Depois de totalmente frio cubra o creme com plástico filme e leve ao frigorífico.
Pode usar este creme para rechear um bolo, uma torta, ou comer com frutas :)
Panda Feminina


Comentários
Enviar um comentário