#PandaNaCozinha: Trufas s/ Glúten
Alô, para esta sexta-feira trago-vos uma receita sem glúten!!
Confiram abaixo o que é necessário :)
Ingredientes:
Confiram abaixo o que é necessário :)
Ingredientes:
- 1 chávena de chá leite em pó (de soja ou de arroz)
- 4 gemas peneiradas
- ½ colher de sopa margarina sem leite
- 1 chávena de chá de açúcar (160g)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa licor de laranja
- 100 g cacau em pó (para finalizar)
Preparação:
Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao lume médio, mexendo sempre, até ferver. Reduza o lume para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher.
Desligue o lume e junte o licor de laranja. Transfira o doce para um prato ligeiramente untado com óleo e leve ao frigorífico para arrefecer.
Pegue em porções do doce com uma colher de chá e, com o auxílio de outra colher de chá, modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra.
Depois, passe as trufas moldadas diretamente para um recipiente com o cacau em pó e "encacau-e" delicadamente para que toda a sua superfície fique envolta pelo cacau.
![]() |
| Imagem Ilustrativa |



Comentários
Enviar um comentário