#PandaNaCozinha: Trufas s/ Glúten

Alô, para esta sexta-feira trago-vos uma receita sem glúten!!
Confiram abaixo o que é necessário :)

Ingredientes:


  • 1 chávena de chá leite em pó (de soja ou de arroz)
  • 4  gemas peneiradas
  • ½ colher de sopa margarina sem leite
  • 1 chávena de chá de açúcar (160g)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa licor de laranja
  • 100 g cacau em pó (para finalizar)
Preparação:

Bata ½ chávena (chá) de água, o leite em pó, as gemas, o açúcar e o cacau no liquidificador até obter uma mistura homogénea. 

Transfira a mistura para uma panela pequena e leve ao lume médio, mexendo sempre, até ferver. Reduza o lume para a chama mínima e cozinhe por mais 4 minutos ou até adquirir consistência de brigadeiro de colher. 

Desligue o lume e junte o licor de laranja. Transfira o doce para um prato ligeiramente untado com óleo e leve ao frigorífico para arrefecer. 

Pegue em porções do doce com uma colher de chá e, com o auxílio de outra colher de chá, modele as trufas, passando-as de uma colher para a outra. 

Depois, passe as trufas moldadas diretamente para um recipiente com o cacau em pó e "encacau-e" delicadamente para que toda a sua superfície fique envolta pelo cacau. 

Imagem Ilustrativa

Comentários

Mensagens populares