#PandaNaCozinha: Quibe de Vegetais com Amêndoas

Alô, trago-vos hoje mais um #PandaNaCozinha :)
Confiram abaixo o que é necessário.

Imagem Ilustrativa

Ingredientes:


  • 2 chávenas de trigo para quibe
  • 3 chávenas de água quente
  • 1/2 quilo de carne de soja moída
  • 2 colheres de sopa
  • 1 maço pequeno de hortelã fresco picado
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 chávenas de amêndoas laminadas
  • 1 chávena de couve-flor cozida
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 alho-porro cortado em rodelas finas
  • 1 + 1/2 chávenas de maionese 


  • Óleo de soja para untar
(para temperar a carne de soja)

  • 1 pacote de creme de cebola em pó
  • 2 colheres de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de molho inglês

Preparação:

(preparação da carne de soja)

  1. Ferva duas chávenas de chá de água e hidrate a carne de soja moída numa vasilha. 
  2. Coloque todos os temperos juntamente com a carne de soja e misture bem para que ganhe o gosto por igual. 
  3. Deixe descansar por 20 minutos. 
  4. Depois coloque óleo numa frigideira e refogue como se fosse carne moída normal, até secar a água.

(preparação do quibe)

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º c). 
  2. Unte um recipiente grande e reserve. 
  3. Numa tigela média, coloque o trigo e cubra com a água. Deixe hidratar por 30 minutos. 
  4. Escorra e aperte com as duas mãos para retirar toda a água. 
  5. Acrescente a carne, a hortelã, o sal e metade das amêndoas. 
  6. Misture até obter uma mistura homogénea. Reserve. 
  7. Numa tigela média, coloque a couve-flor, a cenoura, o alho-porro e uma chávena (chá) de maionese. Misture e reserve. 
  8. Num outro recipiente, coloque metade da mistura de carne reservada, cubra com o recheio reservado, e finalize com o restante da mistura de carne. 
  9. Por cima espalhe o restante da maionese e polvilhe com o restante das amêndoas. 
  10. Leve ao forno por 30 minutos ou até assar. 


Sirva em seguida :)

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