#PandaNaCozinha: Quibe de Vegetais com Amêndoas
Alô, trago-vos hoje mais um #PandaNaCozinha :)
Confiram abaixo o que é necessário.
Ingredientes:
Confiram abaixo o que é necessário.
| Imagem Ilustrativa |
Ingredientes:
- 2 chávenas de trigo para quibe
- 3 chávenas de água quente
- 1/2 quilo de carne de soja moída
- 2 colheres de sopa
- 1 maço pequeno de hortelã fresco picado
- 2 colheres de chá de sal
- 2 chávenas de amêndoas laminadas
- 1 chávena de couve-flor cozida
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 alho-porro cortado em rodelas finas
- 1 + 1/2 chávenas de maionese
- Óleo de soja para untar
(para temperar a carne de soja)
- 1 pacote de creme de cebola em pó
- 2 colheres de chá de sal
- 4 colheres de sopa de molho inglês
Preparação:
(preparação da carne de soja)
- Ferva duas chávenas de chá de água e hidrate a carne de soja moída numa vasilha.
- Coloque todos os temperos juntamente com a carne de soja e misture bem para que ganhe o gosto por igual.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Depois coloque óleo numa frigideira e refogue como se fosse carne moída normal, até secar a água.
(preparação do quibe)
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º c).
- Unte um recipiente grande e reserve.
- Numa tigela média, coloque o trigo e cubra com a água. Deixe hidratar por 30 minutos.
- Escorra e aperte com as duas mãos para retirar toda a água.
- Acrescente a carne, a hortelã, o sal e metade das amêndoas.
- Misture até obter uma mistura homogénea. Reserve.
- Numa tigela média, coloque a couve-flor, a cenoura, o alho-porro e uma chávena (chá) de maionese. Misture e reserve.
- Num outro recipiente, coloque metade da mistura de carne reservada, cubra com o recheio reservado, e finalize com o restante da mistura de carne.
- Por cima espalhe o restante da maionese e polvilhe com o restante das amêndoas.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até assar.
Sirva em seguida :)


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