O Índice Glicêmico & Os Alimentos
Alô meus queridos, hoje vamos falar sobre IG - Índice Glicêmico e alguns alimentos, concretamente se o teor é mais baixo ou mais elevado.
Alimentos | Baixo IG
- Massa
- Esparguete
- Arroz
- Maçã, laranja, pêra e pêssego
- Ameixas
- Pão integral ou mistura
- Cereais de pequeno almoço
- Batidos de fruta
- Feijão e lentilhas
- Amendoins
- Leite e iogurte magros
Alimentos | Médio IG
- Sumos de fruta
- Banana, uvas, ananás e kiwi
- Arroz
- Batata cozida
- Milho
- Pão de centeio
Alimentos | Elevado IG
- Pão de trigo
- Batata assada
- Puré de batata
- Geleia, mel e marmelada
- Açúcar
- Bolachas e biscoitos
- Bolos açucarados
- Refrigerantes
- Bebidas energéticas
- Cereais de pequeno almoço
O índice glicêmico (IG) é um fator que diferencia os alimentos de acordo com a quantidade de moléculas de glicose presentes em cada um, e está diretamente relacionado com a Glicemia, que é o nível de açúcar que circula no sangue.
Sempre que ingerimos hidratos de carbono estes entram na corrente sanguínea com diferentes velocidades. Com base nesse facto é possível classificá-los, sendo que quanto mais rápido o seu ingresso, maior será a libertação de insulina pelo pâncreas, pois o corpo tenta equilibrar os níveis de açúcar.
Os alimentos com baixo IG, ao contrário dos com elevado IG, diminuem a fome, promovem a saciedade, melhoram o controlo do peso e o perfil lipídico.


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