Delícias do Mar - Bom ou Mau?!

As delícias do mar não são marisco.
Kani-kama, também conhecido nos países lusófonos como delícias do mar, é um bastão feito com carne de peixe, e imitação do sabor da carne de caranguejo típico do Japão.

Por 100g:

Calorias: 95
Proteínas: 8g
Hidratos de Carbono: 15g



Quando pensamos nelas pensamos realmente que é um alimento altamente processado, e que não devemos incluir na nossa alimentação, mas não é bem assim!
Elas são formadas pelo músculo de alguns peixes (40%) e por claras de ovo, óleo vegetal e outros ingredientes que lhe dão o formato final (60%).

Embora possua sal na sua composição elas também possuem ácidos gordos ómega 3, que ajudam a cumprir as recomendações de EPA e DHA, sendo igualmente uma fonte de Vitamina B12 e Selénio.
Ou seja, apesar de não serem 100% peixe são um alimento que podemos, sim, incluir na nossa alimentação!
Elas são uma fonte económica de proteína, e só custam 0.99€ no Continente ;)


Comentários

Mensagens populares