#PandaNaCozinha: Brigadeirão
Alô meus doces!
Hoje trago-vos uma receita de um bolo, Bolo Brigadeirão. Se brigadeiro já é bom, este aqui...
Foi o que fiz ano passado, no meu aniversário, e ficou realmente bom :b
5 ovos
250g de açúcar
200g de chocolate em barra
100g de manteiga
200g de farinha
2 dl de leite
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal fino
Manteiga + farinha para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado
125g de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite
Pepitas de chocolate para decorar
Colocar as 100g de manteiga em banho maria com a barra de chocolate.
Separar as gemas das claras, juntar o açúcar às gemas (até ficar uma gemada), juntar aos poucos o chocolate derretido e misturar bem.
Enquanto a batedeira está a misturar tudo, junta-se aos poucos o leite alternadamente com a farinha e o fermento.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal fino.
Envolver as claras na massa inicial.
Colocar a massa na forma, já untada e enfarinhada.
Levar ao forno, pré-aquecido a 170ºC, por cerca de 50/ 60 min (depende da potência do forno).
Deixar o bolo arrefecer e abrir ao meio.
Recheio:
Num tacho colocar as 2 latas de leite condensado e juntar o chocolate em pó, misturando bem.
Juntar as 2 latas de leite e, por fim, 2 colheres de sopa de manteiga.
Mexer até engrossar e deixar arrefecer.
Barrar o meio do bolo e a parte de cima.
Polvilhar com pepitas e chocolate e...
Hoje trago-vos uma receita de um bolo, Bolo Brigadeirão. Se brigadeiro já é bom, este aqui...
Foi o que fiz ano passado, no meu aniversário, e ficou realmente bom :b
Ingredientes:
5 ovos
250g de açúcar
200g de chocolate em barra
100g de manteiga
200g de farinha
2 dl de leite
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal fino
Manteiga + farinha para untar
Recheio:
2 latas de leite condensado
125g de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite
Pepitas de chocolate para decorar
Preparação:
Colocar as 100g de manteiga em banho maria com a barra de chocolate.
Separar as gemas das claras, juntar o açúcar às gemas (até ficar uma gemada), juntar aos poucos o chocolate derretido e misturar bem.
Enquanto a batedeira está a misturar tudo, junta-se aos poucos o leite alternadamente com a farinha e o fermento.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal fino.
Envolver as claras na massa inicial.
Colocar a massa na forma, já untada e enfarinhada.
Levar ao forno, pré-aquecido a 170ºC, por cerca de 50/ 60 min (depende da potência do forno).
Deixar o bolo arrefecer e abrir ao meio.
Recheio:
Num tacho colocar as 2 latas de leite condensado e juntar o chocolate em pó, misturando bem.
Juntar as 2 latas de leite e, por fim, 2 colheres de sopa de manteiga.
Mexer até engrossar e deixar arrefecer.
Barrar o meio do bolo e a parte de cima.
Polvilhar com pepitas e chocolate e...
| Imagem Ilustrativa |
É só servir :)
Podem decorar com brigadeiros, para ficar ainda melhor :3


Comentários
Enviar um comentário