#PandaNaCozinha: Brigadeirão

Alô meus doces!

Hoje trago-vos uma receita de um bolo, Bolo Brigadeirão. Se brigadeiro já é bom, este aqui...
Foi o que fiz ano passado, no meu aniversário, e ficou realmente bom :b

Ingredientes:

5 ovos
250g de açúcar
200g de chocolate em barra
100g de manteiga
200g de farinha
2 dl de leite
1 colher (chá) de fermento
1 pitada de sal fino

Manteiga + farinha para untar

Recheio:

2 latas de leite condensado
125g de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de leite

Pepitas de chocolate para decorar


Preparação:

Colocar as 100g de manteiga em banho maria com a barra de chocolate.
Separar as gemas das claras, juntar o açúcar às gemas (até ficar uma gemada), juntar aos poucos o chocolate derretido e misturar bem.
Enquanto a batedeira está a misturar tudo, junta-se aos poucos o leite alternadamente com a farinha e o fermento.

Bater as claras em castelo com uma pitada de sal fino.
Envolver as claras na massa inicial.
Colocar a massa na forma, já untada e enfarinhada.

Levar ao forno, pré-aquecido a 170ºC, por cerca de 50/ 60 min (depende da potência do forno).
Deixar o bolo arrefecer e abrir ao meio.

Recheio:

Num tacho colocar as 2 latas de leite condensado e juntar o chocolate em pó, misturando bem.
Juntar as 2 latas de leite e, por fim, 2 colheres de sopa de manteiga.
Mexer até engrossar e deixar arrefecer.

Barrar o meio do bolo e a parte de cima.
Polvilhar com pepitas e chocolate e...


Imagem Ilustrativa


É só servir :)

Podem decorar com brigadeiros, para ficar ainda melhor :3

Comentários

Mensagens populares