Whey Protein Isolado
Alô alô, hoje vamos falar de Whey Protein Isolado, uma Proteína de Soro de Leite :)
O Whey é uma proteína de digestão mais rápida, por isso os aminoácidos chegam à corrente sanguínea rápido e ajudam a parar a degradação muscular durante os treinos, dando início ao processo de fortalecimento muscular.
O Whey isolado é muitas vezes referido como uma "proteína rápida", pressupondo uma proteína com elevada rapidez de absorção pelo organismo. O objetivo principal do produto é servir de fonte proteica com um teor de proteína entre os 70 e 90%, em marcas boas.
É um bom complemento para a dieta, tendo em conta que o crescimento da massa muscular precisa de um maior consumo de proteínas e obter essa proteína diretamente da carne é mais difícil no que toca à digestão.
A principal matéria-prima para a obtenção da proteína de soro é o leite de vaca comum, que é inicialmente seco e em seguida é-lhe retirada a lactose, as gorduras e outras substâncias. Parte da matéria-prima é utilizada para produzir a proteína "lenta" caseína e outra parte vai para a extração e produção do isolado "rápido", que no leite não ultrapassa a percentagem de 1 a 2%.
Apesar de quase todas as proteínas de soro serem produzidas a partir de leite de vaca, a qualidade varia de marca para marca. As tecnologias mais antigas destroem as cadeias de aminoácidos, deixando a gordura e a lactose no soro, o que provoca problemas digestivos.
Uma boa proteína contém tanto uma quantidade substancial de aminoácidos de cadeia ramificada, os BCAA, como outros aminoácidos, como a glutamina. Numa proteína má o teor de aminoácidos é menor e, por isso, ela é mais barata.
A eficácia da proteína para o crescimento muscular já foi comprovada por vários estudos independentes. Além disso, apesar de numa imensidade de casos ser possível ficar bem com a carne comum e produtos lácteos, deve ser dada preferência à ingestão de proteína isolada.
Principais vantagens da proteína de soro de leite são a elevada percentagem de absorção rápida do produto, a elevada concentração de proteínas no produto: 25 gramas por porção, o que equivale a 100 gramas de carne, a ausência de lactose e colesterol e a facilidade de armazenamento e transporte.

O mais importante na ingestão do whey isolado é tomá-lo entre 30 a 40 minutos antes do treino de força para garantir um suplemento complementar à dieta, após o treino é necessário tomar mais 20 a 30 gramas de proteína.
Além disso, podemos tomar proteína mal acordamos ou entre as principais refeições, já que isso irá minimizar os processos catabólicos nos músculos e diminuir a sensação de fome. Antes de ir para a cama pode tomar caseína, uma proteína lenta.
A quem não pode tomar proteínas ou produtos lácteos, não se recomenda que tome proteína de soro de leite. Além disso, é perigoso ingerir uma grande quantidade de whey isolado sem acompanhar com a adequada quantidade de água.
No entanto, a opinião de que a proteína provoca problemas de saúde, prejudicando o funcionamento do fígado e dos rins, é um dos principais mitos da musculação. É importante lembrar que um produto obtido a partir do leite pode causar danos à saúde humana apenas em casos atípicos.
O Whey é uma proteína de digestão mais rápida, por isso os aminoácidos chegam à corrente sanguínea rápido e ajudam a parar a degradação muscular durante os treinos, dando início ao processo de fortalecimento muscular.
O Whey isolado é muitas vezes referido como uma "proteína rápida", pressupondo uma proteína com elevada rapidez de absorção pelo organismo. O objetivo principal do produto é servir de fonte proteica com um teor de proteína entre os 70 e 90%, em marcas boas.
É um bom complemento para a dieta, tendo em conta que o crescimento da massa muscular precisa de um maior consumo de proteínas e obter essa proteína diretamente da carne é mais difícil no que toca à digestão.
A principal matéria-prima para a obtenção da proteína de soro é o leite de vaca comum, que é inicialmente seco e em seguida é-lhe retirada a lactose, as gorduras e outras substâncias. Parte da matéria-prima é utilizada para produzir a proteína "lenta" caseína e outra parte vai para a extração e produção do isolado "rápido", que no leite não ultrapassa a percentagem de 1 a 2%.
Apesar de quase todas as proteínas de soro serem produzidas a partir de leite de vaca, a qualidade varia de marca para marca. As tecnologias mais antigas destroem as cadeias de aminoácidos, deixando a gordura e a lactose no soro, o que provoca problemas digestivos.
Uma boa proteína contém tanto uma quantidade substancial de aminoácidos de cadeia ramificada, os BCAA, como outros aminoácidos, como a glutamina. Numa proteína má o teor de aminoácidos é menor e, por isso, ela é mais barata.
A eficácia da proteína para o crescimento muscular já foi comprovada por vários estudos independentes. Além disso, apesar de numa imensidade de casos ser possível ficar bem com a carne comum e produtos lácteos, deve ser dada preferência à ingestão de proteína isolada.
Principais vantagens da proteína de soro de leite são a elevada percentagem de absorção rápida do produto, a elevada concentração de proteínas no produto: 25 gramas por porção, o que equivale a 100 gramas de carne, a ausência de lactose e colesterol e a facilidade de armazenamento e transporte.
O mais importante na ingestão do whey isolado é tomá-lo entre 30 a 40 minutos antes do treino de força para garantir um suplemento complementar à dieta, após o treino é necessário tomar mais 20 a 30 gramas de proteína.
Além disso, podemos tomar proteína mal acordamos ou entre as principais refeições, já que isso irá minimizar os processos catabólicos nos músculos e diminuir a sensação de fome. Antes de ir para a cama pode tomar caseína, uma proteína lenta.
A quem não pode tomar proteínas ou produtos lácteos, não se recomenda que tome proteína de soro de leite. Além disso, é perigoso ingerir uma grande quantidade de whey isolado sem acompanhar com a adequada quantidade de água.
No entanto, a opinião de que a proteína provoca problemas de saúde, prejudicando o funcionamento do fígado e dos rins, é um dos principais mitos da musculação. É importante lembrar que um produto obtido a partir do leite pode causar danos à saúde humana apenas em casos atípicos.
- Quanto mais doce e intenso for o sabor pior é a qualidade da proteína.
- Quanto mais espessa é a proteína mais químicos foram adicionados, com a intenção de a tornar mais cremosa.
- Se a proteína te sacia por muito tempo então a absorção é lenta e o organismo não a assimila na totalidade.
- As proteínas com sabores mais suaves e mais líquidas são produtos de qualidade superior!
Bom treino!


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