Receita: Tawa-Tawas

Alô alô, para esta receitinha vamos precisar de...

2 chávena de manteiga/ óleo para fritar
1 chávena de xarope de milho
½ chávena de água ou leite
2 chávenas de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos


Imagem Ilustrativa

Preparação:

  • Colocar a farinha peneirada, o sal e o fermento num recipiente.
  • Colocar em seguida 1 colher de sopa de manteiga, misturando bem.
  • Adicionar os ovos batendo um pouco e colocando o leite ou a água de forma lenta, até que obter uma massa de consistência macia.
  • Colocar a massa em cima de uma mesa polvilhada com farinha e em seguida amassar bem.
  • Deixar a massa descansar por cerca de 10 minutos, cobrindo com um pano.
  • Abrir metade da massa até ficar com uma espessura bem fina e, em seguida, cortar no formato de losangos médios. Cobrir esta massa com um pano.
  • Fazer este mesmo processo com a outra metade da massa.
  • Depois, numa panela ou frigideira de tamanho maior, coloque o óleo ou manteiga para aquecer.
  • Fritar os losangos dos dois lados, até dourar.
  • Depois de fritos, secar com papel de cozinha e colocar o xarope de milho sobre eles.
  • Servir com açúcar refinado por cima.

Comentários

Mensagens populares