Receita: Tawa-Tawas
Alô alô, para esta receitinha vamos precisar de...
2 chávena de manteiga/ óleo para fritar
1 chávena de xarope de milho
½ chávena de água ou leite
2 chávenas de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos
2 chávena de manteiga/ óleo para fritar
1 chávena de xarope de milho
½ chávena de água ou leite
2 chávenas de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 ovos
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| Imagem Ilustrativa |
Preparação:
- Colocar a farinha peneirada, o sal e o fermento num recipiente.
- Colocar em seguida 1 colher de sopa de manteiga, misturando bem.
- Adicionar os ovos batendo um pouco e colocando o leite ou a água de forma lenta, até que obter uma massa de consistência macia.
- Colocar a massa em cima de uma mesa polvilhada com farinha e em seguida amassar bem.
- Deixar a massa descansar por cerca de 10 minutos, cobrindo com um pano.
- Abrir metade da massa até ficar com uma espessura bem fina e, em seguida, cortar no formato de losangos médios. Cobrir esta massa com um pano.
- Fazer este mesmo processo com a outra metade da massa.
- Depois, numa panela ou frigideira de tamanho maior, coloque o óleo ou manteiga para aquecer.
- Fritar os losangos dos dois lados, até dourar.
- Depois de fritos, secar com papel de cozinha e colocar o xarope de milho sobre eles.
- Servir com açúcar refinado por cima.



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