Receita: Harumaki de Camarão
Alô alô, para esta receita vamos precisar de:
Para o Molho Picante:
4 fatias de abacaxi
1/2 chávena de chá de vinagre de maçã
1/2 chávena de sumo de abacaxi
1 chávena de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de piri-piri
Sal a gosto
Preparação:
Bata o abacaxi e o vinagre no liquidificador.
Transfira para uma panela pequena e junte os restantes ingredientes.
Cozinhe em lume brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que tenha reduzido o volume.
Transfira para uma vasilha e deixe arrefecer.
Recheio:
Coloque o camarão numa vasilha e misture o sumo de limão, a cachaça e o alho.
Tempere com sal e pimenta.
Cubra com plástico filme e leve ao frigorífico por 15 minutos.
Retire e deixe dourar o camarão no azeite.
Deixe arrefecer.
Coloque um pouco de cenoura e um pouco de repolho na parte de baixo da massa.
Deixe um dedo de distância da borda e dois das laterais.
Coloque 3 camarões por cima dos legumes.
Dobre as laterais para dentro da massa e enrole até chegar à outra borda.
Pincele um pouco de água e aperte delicadamente.
Frite em óleo bem quente até que esteja dourado dos dois lados.
Atenção: Frita muito rápido, por isso deve ter-se cuidado para não queimar.
Sirva quente acompanhando com o molho picante :)
200 g de camarão sem casca
2 cenouras grandes cortadas em palitos finos
3 chávenas de repolho cortado em tiras finas
Sumo de 1 limão
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de cachaça branca
8 folhas de papel de arroz
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite ou óleo para fritar
Para o Molho Picante:
4 fatias de abacaxi
1/2 chávena de chá de vinagre de maçã
1/2 chávena de sumo de abacaxi
1 chávena de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de piri-piri
Sal a gosto
Preparação:
Bata o abacaxi e o vinagre no liquidificador.
Transfira para uma panela pequena e junte os restantes ingredientes.
Cozinhe em lume brando por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que tenha reduzido o volume.
Transfira para uma vasilha e deixe arrefecer.
Recheio:
Coloque o camarão numa vasilha e misture o sumo de limão, a cachaça e o alho.
Tempere com sal e pimenta.
Cubra com plástico filme e leve ao frigorífico por 15 minutos.
Retire e deixe dourar o camarão no azeite.
Deixe arrefecer.
Coloque um pouco de cenoura e um pouco de repolho na parte de baixo da massa.
Deixe um dedo de distância da borda e dois das laterais.
Coloque 3 camarões por cima dos legumes.
Dobre as laterais para dentro da massa e enrole até chegar à outra borda.
Pincele um pouco de água e aperte delicadamente.
Frite em óleo bem quente até que esteja dourado dos dois lados.
| Imagem Ilustrativa |
Atenção: Frita muito rápido, por isso deve ter-se cuidado para não queimar.
Sirva quente acompanhando com o molho picante :)


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