Receita: Folhados de Maçã, Canela e Gengibre
Alô alô, hoje trago-vos uma receita folhada e, para quem gosta de gengibre, deliciosa :)
Confiram abaixo o que é necessário.
| Imagem Ilustrativa |
Ingredientes:
4 Maçãs médias
3 Colheres de sopa de Açúcar Amarelo
1 Colher de sopa de Manteiga
1 Colher de sopa de Gengibre em pó
Raspa de 1 Limão
1 Colher de sopa de Canela em pó
Massa folhada fresca em rolo
1 Ovo batido
Preparação:
Descascar e cortar as maçãs em cubos
Colocar numa frigideira as maçãs, a manteiga, já derretida, e juntar o açúcar
Adicionar a canela e o gengibre e envolver, em lume brando, até se formar uma mistura pegajosa e a maçã ficar macia
Desligar o lume, adicionar a raspa de limão e deixar arrefecer
Cortar a massa folhada em 8 rectângulos e pincelar as bordas com o ovo batido
Colocar no centro de cada rectângulo o doce de maçã já frio e dobrar os retângulos, por forma a ficarem fechados
Levar ao frigorífico durante 20 minutos
Pincelar cada retângulo com ovo batido e levar ao forno a 200º, durante 25 minutos
Servir simples ou polvilhado com açúcar em pó.


Comentários
Enviar um comentário