Receita: Doce de Côco
Para esta receita vão precisar dos seguintes ingredientes:
Preparação:
1/3 chávena de passas cozidas, sem sementes
1 e ½ chávena de açúcar
2 colheres (sopa) de sumo de limão
1 côco ralado
Leite de côco
Água de côco
2 gemas
5 cravos
| Imagem Ilustrativa |
Preparação:
Misture o leite de côco com a água de coco.
Numa panela misture 1 chávena do leite de côco juntamente com o cravo e o açúcar, levando ao lume sem parar de mexer.
Coloque o lume baixo e mexa até que se forme uma calda com consistência mais rala.
Junte em seguida o côco ralado e continue a mexer, e depois cozinhe por 15 minutos.
Em seguida bata muito bem as gemas, adicione de 2 a 3 colheres da calda preparada e continue a bater.
Por último adicione os ovos batidos à calda, de forma lenta em lume mais baixo sem parar de mexer.
Deixe cozinhar por 5 minutos e desligue o lume.
Retire da panela os cravos colocando-os junto com o sumo de limão e as passas.
Deixe o doce arrefecer e coloque-o, em seguida, no frigorífico servindo em tigelas ou pratos de sobremesa.


Comentários
Enviar um comentário