Receita: Rolo de Nutella
Alô alô!
Hoje temos Nutella, tão bom :)
Ingredientes:
140 g de açúcar
5 ovos
10 g de mel
100 g de farinha
Gotas de baunilha q.b.
Nutella para o recheio
Preparação:
Bata as gemas com 90 g de açúcar, o mel e a baunilha durante 10 minutos.
Em seguida bata as claras castelo com o restante açúcar.
Adicione as claras à mistura das gemas, e com uma espátula faça movimentos de cima para baixo.
Acrescente a farinha peneirada, com muito cuidado, e misture bem.
Coloque a massa numa assadeira, pode ser mesmo aquela que vem no forno, forrada com papel vegetal, espalhe de forma a atingir a espessura de 1 cm. Asse em forno pré-aquecido a 220° por 6-7 minutos e nunca mais do que isso!
Remova a massa do forno, deixando-a apoiada no papel vegetal.
Polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro, e cubra imediatamente com plástico filme ou com um pano.
Quando a massa estiver fria retire o plástico filme e recheie com a Nutella.
Atenção para deixar uns 2 cm em toda a borda para que na hora de enrolar a Nutella não transborde.
Podem utilizar geleia, ou outro ingrediente a gosto para o recheio :)
Hoje temos Nutella, tão bom :)
| Imagem Ilustrativa |
Ingredientes:
140 g de açúcar
5 ovos
10 g de mel
100 g de farinha
Gotas de baunilha q.b.
Nutella para o recheio
Preparação:
Bata as gemas com 90 g de açúcar, o mel e a baunilha durante 10 minutos.
Em seguida bata as claras castelo com o restante açúcar.
Adicione as claras à mistura das gemas, e com uma espátula faça movimentos de cima para baixo.
Acrescente a farinha peneirada, com muito cuidado, e misture bem.
Coloque a massa numa assadeira, pode ser mesmo aquela que vem no forno, forrada com papel vegetal, espalhe de forma a atingir a espessura de 1 cm. Asse em forno pré-aquecido a 220° por 6-7 minutos e nunca mais do que isso!
Remova a massa do forno, deixando-a apoiada no papel vegetal.
Polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro, e cubra imediatamente com plástico filme ou com um pano.
Quando a massa estiver fria retire o plástico filme e recheie com a Nutella.
Atenção para deixar uns 2 cm em toda a borda para que na hora de enrolar a Nutella não transborde.
Podem utilizar geleia, ou outro ingrediente a gosto para o recheio :)
Deliciem-se :)


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