Receita: Gaspacho
| Imagem Ilustrativa |
Alô alô, para esta receita vamos precisar de:
- 5 fatias de pão de forma sem côdea
- 4 pepinos em conserva
- 8 cebolas em conserva
- 1 pepino
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 2 pimentos verdes sem sementes
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de sumo de tomate
- 1/2 colher (chá) de paprika doce
- 1 litro de água fria
- Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Tostar no forno 3 fatias de pão de forma cortadas em cubos e reservar.
Misturar numa tigela a água, o vinagre e o miolo de 2 fatias de pão de forma.
Colocar no liquidificador o pepino sem a casca, os tomates, os pimentos, a salsa e os alhos picados, o azeite e o sumo de tomate.
Juntar o preparado com o pão e bater até dissolver todos os ingredientes.
(Se ficar muito espesso, acrescentar um pouco mais de água)
Temperar com o sal, a pimenta, a paprika e levar ao frigorífico por 2 horas.
Servir a sopa bem fria, acompanhada de pepino em conserva picado, cebolinha e o pão cortado em cubos.
Se preferir pode tostar os pães no forno ou fritar no azeite com alho :)


Comentários
Enviar um comentário