Receita: Gaspacho

Imagem Ilustrativa

Alô alô, para esta receita vamos precisar de:


  • 5 fatias de pão de forma sem côdea
  • 4 pepinos em conserva
  • 8 cebolas em conserva
  • 1 pepino
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 pimentos verdes sem sementes
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de azeite 
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de sumo de tomate
  • 1/2 colher (chá) de paprika doce
  • 1 litro de água fria
  • Sal e pimenta a gosto


Preparação:

Tostar no forno 3 fatias de pão de forma cortadas em cubos e reservar.
Misturar numa tigela a água, o vinagre e o miolo de 2 fatias de pão de forma.
Colocar no liquidificador o pepino sem a casca, os tomates, os pimentos, a salsa e os alhos picados, o azeite e o sumo de tomate.
Juntar o preparado com o pão e bater até dissolver todos os ingredientes.

(Se ficar muito espesso, acrescentar um pouco mais de água)

Temperar com o sal, a pimenta, a paprika e levar ao frigorífico por 2 horas.
Servir a sopa bem fria, acompanhada de pepino em conserva picado, cebolinha e o pão cortado em cubos.

Se preferir pode tostar os pães no forno ou fritar no azeite com alho :)

Comentários

Mensagens populares