Receita: Bolo de Aveia, Maçã e Canela

Imagem Ilustrativa

Alô alô, para esta receita vamos precisar de:

1 colher (sopa) de Fermento em Pó
1 chávena (chá) de açúcar
1 + 1/2 chávena (chá) de farinha
3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 chávena (chá) de Flocos de Aveia
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 chávena (chá) de manteiga
1 chávena (chá) de leite desnatado
4 claras batidas em castelo
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparação

Comece por colocar na batedeira a manteiga e o açúcar, batendo até obter um creme macio.
Acrescente a maçã e os flocos de aveia e misture bem.
Acrescente aos poucos os ingredientes secos já peneirados - farinha de trigo, fermento em pó e canela, alternando com o leite.
Por último, misture delicadamente as claras batidas em castelo.
Unte e enfarinhe uma forma e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.
Para enfeitar polvilhe com açúcar e canela a gosto.

Espero que gostem :)

Comentários

Mensagens populares