Dicas: Perder Barriga
Alô alô, hoje vou contar-vos algumas dicas para o caso de quererem perder aquela barriga indesejada :)
Temos então 7 regras importantes a nível alimentar para deixar o corpo no ponto certo.
Mas antes temos de nos perguntar:
- O que comer?
- No que moderar?
- O que recusar completamente?
1: Reduzir os hidratos de carbono
Na maioria dos casos, uma pessoa com um nível médio de atividade física necessita de, pelo menos, 120 g de hidratos por dia. Em dias de treino de força os atletas podem aumentar esse valor até 150/ 170 gramas, tomando hidratos suplementares antes e depois do treino.
Devemos ter em atenção que os hidratos devem vir de alimentos naturais, como frutas e legumes, qualquer açúcar "industrial", como sumos e bebidas doces, produtos e sobremesas semi-prontas, tal como os hidratos processados - farinha e derivados, devem ser excluídos da dieta!
2: Escolher gorduras saudáveis
Maximizem o número de gorduras poli-insaturadas benéficas na vossa dieta, comam mais peixe gordo, frutos secos - nozes, pinhões, amêndoas..., abacate, tofu, e usem azeite de oliva para temperar e cozinhar.
A gordura animal deve ser limitada, no entanto, não se aconselha a reduzir muito ou abandoná-la de vez. Comam queijo, manteiga, carne com nível médio de gordura e assim por diante. No total, a gordura deve cobrir cerca de 40% das calorias consumidas.
3: Comer menos carnes vermelhas
Existem vários estudos que mostram que o consumo regular de carne vermelha contribui para a lesão da microflora intestinal. Apesar de ainda ser precoce aconselhar a proibição total de consumo de carne, os nutricionistas recomendam que moderemos o seu consumo.
É importante mencionar que os cientistas já há muito tempo que descobriram existir uma ligação entre o cancro do cólon e o consumo de carnes processadas, como salsichas, linguiças e outros produtos semi-fabricados. A causa disso está nos conservantes. Eliminem da vossa dieta, tanto quanto possível, esse tipo de produtos.
4: Moderar nos produtos lácteos
Acredita-se que a intolerância à lactose afeta cerca de 10/ 15% da população dos países europeus, 50/ 60% da América do Sul e 80/ 90% dos países da Ásia. Só os testes permitem dizer com certeza se cada pessoa é completamente tolerante à lactose.
Na maioria dos casos, recomenda-se reduzir ao mínimo o consumo de produtos lácteos, no entanto, também não devem colocá-los completamente de parte, já que o leite contém aminoácidos essenciais, necessários para a síntese de algumas proteínas e do cálcio.
5: Evitar gorduras transgénicas
O consumo de pequenas quantidades de gordura trans leva ao desenvolvimento de doenças cardíacas e ao surgimento de distúrbios metabólicos, criando gradualmente a obesidade.
Uma colher de sopa de margarina usada nos bolos contém 8-10 g de gorduras trans, superando logo aí a dose segura em duas vezes. Descartem quaisquer bolos e doces de supermercado, pizza congelada, fast food, batatas fritas e por aí fora, todos esses alimentos contêm gordura trans!
6: Recusar "comida de caixas"
Na maioria dos casos, a comida que é vendida em caixas e/ ou com a capacidade de se armazenar por muitos meses não traz qualquer benefício para a saúde. A exceção é, talvez, os cereais, no entanto, o seu consumo para uma dieta equilibrada é cada vez mais questionado.
Se querem ter um corpo tonificado e sentirem-se saudáveis, têm que desistir de fast food, batatas fritas e snacks, pôr de lado muitos doces e bolos, refrigerantes e outras bebidas açucaradas.
7: Eliminar completamente o açúcar da vossa vida
Do mesmo modo que o homem moderno se surpreende com os antigos cartazes publicitários, nos quais os médicos falam dos benefícios de fumar ou recomendam heroína para tratar a tosse em crianças, também os nossos descendentes vão olhar em pânico para uma garrafa com dois litros de refrigerante.
A lista dos horrores que ocorrem no nosso corpo com o uso regular de açúcar está apenas no início: diabetes de tipo 2, obesidade, vários tipos de cancro, Alzheimer…
Não esperem até que chegue uma proibição oficial, sejam vocês mesmos a recusar o açúcar!
Temos então 7 regras importantes a nível alimentar para deixar o corpo no ponto certo.
Mas antes temos de nos perguntar:
- O que comer?
- No que moderar?
- O que recusar completamente?
Vamos começar!
1: Reduzir os hidratos de carbono
Na maioria dos casos, uma pessoa com um nível médio de atividade física necessita de, pelo menos, 120 g de hidratos por dia. Em dias de treino de força os atletas podem aumentar esse valor até 150/ 170 gramas, tomando hidratos suplementares antes e depois do treino.
Devemos ter em atenção que os hidratos devem vir de alimentos naturais, como frutas e legumes, qualquer açúcar "industrial", como sumos e bebidas doces, produtos e sobremesas semi-prontas, tal como os hidratos processados - farinha e derivados, devem ser excluídos da dieta!
2: Escolher gorduras saudáveis
Maximizem o número de gorduras poli-insaturadas benéficas na vossa dieta, comam mais peixe gordo, frutos secos - nozes, pinhões, amêndoas..., abacate, tofu, e usem azeite de oliva para temperar e cozinhar.
A gordura animal deve ser limitada, no entanto, não se aconselha a reduzir muito ou abandoná-la de vez. Comam queijo, manteiga, carne com nível médio de gordura e assim por diante. No total, a gordura deve cobrir cerca de 40% das calorias consumidas.
3: Comer menos carnes vermelhas
Existem vários estudos que mostram que o consumo regular de carne vermelha contribui para a lesão da microflora intestinal. Apesar de ainda ser precoce aconselhar a proibição total de consumo de carne, os nutricionistas recomendam que moderemos o seu consumo.
É importante mencionar que os cientistas já há muito tempo que descobriram existir uma ligação entre o cancro do cólon e o consumo de carnes processadas, como salsichas, linguiças e outros produtos semi-fabricados. A causa disso está nos conservantes. Eliminem da vossa dieta, tanto quanto possível, esse tipo de produtos.
4: Moderar nos produtos lácteos
Acredita-se que a intolerância à lactose afeta cerca de 10/ 15% da população dos países europeus, 50/ 60% da América do Sul e 80/ 90% dos países da Ásia. Só os testes permitem dizer com certeza se cada pessoa é completamente tolerante à lactose.
Na maioria dos casos, recomenda-se reduzir ao mínimo o consumo de produtos lácteos, no entanto, também não devem colocá-los completamente de parte, já que o leite contém aminoácidos essenciais, necessários para a síntese de algumas proteínas e do cálcio.
5: Evitar gorduras transgénicas
O consumo de pequenas quantidades de gordura trans leva ao desenvolvimento de doenças cardíacas e ao surgimento de distúrbios metabólicos, criando gradualmente a obesidade.
Uma colher de sopa de margarina usada nos bolos contém 8-10 g de gorduras trans, superando logo aí a dose segura em duas vezes. Descartem quaisquer bolos e doces de supermercado, pizza congelada, fast food, batatas fritas e por aí fora, todos esses alimentos contêm gordura trans!
6: Recusar "comida de caixas"
Na maioria dos casos, a comida que é vendida em caixas e/ ou com a capacidade de se armazenar por muitos meses não traz qualquer benefício para a saúde. A exceção é, talvez, os cereais, no entanto, o seu consumo para uma dieta equilibrada é cada vez mais questionado.
Se querem ter um corpo tonificado e sentirem-se saudáveis, têm que desistir de fast food, batatas fritas e snacks, pôr de lado muitos doces e bolos, refrigerantes e outras bebidas açucaradas.
7: Eliminar completamente o açúcar da vossa vida
Do mesmo modo que o homem moderno se surpreende com os antigos cartazes publicitários, nos quais os médicos falam dos benefícios de fumar ou recomendam heroína para tratar a tosse em crianças, também os nossos descendentes vão olhar em pânico para uma garrafa com dois litros de refrigerante.
A lista dos horrores que ocorrem no nosso corpo com o uso regular de açúcar está apenas no início: diabetes de tipo 2, obesidade, vários tipos de cancro, Alzheimer…
Não esperem até que chegue uma proibição oficial, sejam vocês mesmos a recusar o açúcar!
Limitem o consumo de hidratos, eliminem o açúcar, consumam moderadamente gorduras, tenham atenção aos produtos lácteos e deixem de lado as gorduras transgénicas! Assim existe uma maior facilidade em ter um corpo tonificado :)


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