Receita: Panqueca de Salmão
![]() |
| Imagem Ilustrativa |
Panqueca
1 chávena de leite desnatado
1 ovo
1 chávena de farinha
1 colher de sopa de azeite
1 cubo de caldo knorr de legumes
Recheio
1 kg de salmão em filetes450 g de abóbora cozida a vapor e amassada
Sal e vinagre para temperar o salmão
Molho
340g de molho de tomate pronto100 ml de leite de côco light
2 colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
1 colher de café de alecrim desidratado
Preparação
Recheio
Corte o filete de salmão em tiras de aproximadamente 15 centímetros
Coloque vinagre e mexa um pouco com a mão
Escorra o vinagre
Tempere com sal a gosto
Leve para grelhar
Após grelhado, retire a pele
Corte a abóbora em pedaços e cozinhe-a a vapor
Após cozida amasse bem e reserve
Panqueca
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Coloque um bocadinho de óleo numa frigideira e leve-a ao lume
Coloque um pouco da massa e vá virando a frigideira para que esta escorra e se espalhe no fundo
Espere um pouco, vire rapidamente a panqueca, deixe mais um pouquinho, coloque num prato e reserve
Molho
Acrescente a polpa de tomate e deixe ferver por 5 minutos
O alecrim será usado por último, nas panquecas
Montagem
Coloque uma colher de sopa da abóbora em metade do da panqueca e espalhe
Coloque a tira de salmão grelhado e enrole
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada
Coloque o molho sobre as panquecas
Por último espalhe o alecrim e queijo ralado (opcional)
Leve a assar em forno médio por 20 minutos
Sirva :)



Comentários
Enviar um comentário