Receita: Bolo Angelical
| Imagem Ilustrativa |
Alô alô, para esta receita vamos precisar de:
6 claras de ovo
½ colher de chá de cremor tártaro
120g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
160g de farinha
60g de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160º C.
Forre o fundo de uma forma redonda com buraco, com papel vegetal. Não unte a forma!
Com a batedeira, bata as claras.
Quando começarem a ficar espumosas, adicionar aos poucos o açúcar, o açúcar baunilhado e o cremor tártaro.
Bater até formar picos suaves.
Peneirar a farinha com o açúcar de confeiteiro e o sal.
Juntar 1/3 da mistura da farinha às claras em castelo.
Envolver suavemente, apenas até a farinha ficar incorporada na massa, sem bater!.
Repetir o processo por mais 2 vezes.
Colocar a massa, na forma previamente preparada e levar ao forno.
Quando o bolo estiver cozido, retirar do forno.
Depois de frio, soltar as laterais do bolo, desenformar e retirar papel vegetal.
Polvilhar abundantemente com açúcar em pó (opcional) e...
É só servir :)
| Imagem Ilustrativa |
Dica: Pode usar a cobertura que desejar, como chocolate, leite condensado, frutas, geleia, ou outros :D


Comentários
Enviar um comentário