Entre Amigos: Chamuças

Alô alô!
Para servir aos amigos, hoje, temos...

Ingredientes:

Massa

2 colheres (sopa) de água
80 g de manteiga
300 gramas de farinha
1 ovo
sal

Recheio

  • 250 g de carne picada cozinhada - Pode ser carne branca ou vermelha
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (chá) de caril em pó
  • 2 folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 30 g de manteiga

  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de leite
  • sal
  • piri-piri
  • cravinho em pó
  • noz-moscado

Imagem Ilustrativa

Preparação:

Prepare a massa e deixe-a repousar durante meia hora.

Recheio

Deite num tacho a manteiga e o óleo. 
Acrescente o alho e a cebola e leve ao lume. 
Logo que comecem a ficar dourados, junte a carne e mexa bem. 
De seguida, espalhe a farinha e o caril sobre a carne e volte a mexer muito bem. 
Vá mexendo sempre para não colar e, depois de tudo bem misturado, adicione o leite. 

Continue a mexer e, logo que comece a borbulhar, tire do lume, junte-lhe a salsa picada e as folhas de hortelã também picadas. 
Tempere a seu gosto com os condimentos recomendados e lembre-se que a carne deve ficar picante.
Deixe arrefecer o recheio.


Estenda porções de massa, deixando-as muito finas e em tiras compridas, com a largura aproximada de 12 cm. 
Apare dos lados para a massa ficar direitinha e corte-a em triângulos, dando-lhe a forma das chamuças. 
Aproveite as aparas para estender novamente. No centro de cada triângulo, coloque uma porção de recheio. 

De seguida, dobre as pontas da massa umas sobre as outras até formar uma espécie de almofada triangular. P
ara fechar melhor, antes de dobrar a última parte, pincele com água. 
Frite em óleo quente e, depois de fritas, deixe escorrer. 

Sirva :)

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