BCAA
Alô alô, hoje vamos falar de um aminoácido :)
Qualquer proteína, seja vegetais ou animais, é uma combinação de aminoácidos. No total, existem mais de 200 aminoácidos diferentes, dos quais 22 são importantes para a manutenção do metabolismo saudável do indivíduo. Ao ingerir um alimento, o organismo ingere também aminoácidos.
Apesar do nosso corpo sintetizar a maioria dos aminoácidos a partir de outros aminoácidos, dividindo-os em fragmentos ainda menores, existem nove aminoácidos que o corpo não consegue sintetizar e que devem ser obtidos na sua forma final, diretamente a partir dos alimentos.
Para ganhar massa muscular, o indivíduo que treina terá uma maior necessidade de proteína. Um atleta de 70 kg deve consumir 140 gramas de proteína por dia, quantidade que irá cobrir plenamente a necessidade de aminoácidos.
É importante compreender que os BCAA são apenas uma combinação convencional de três dos nove aminoácidos essenciais: leucina, isoleucina e valina.
A quantidade diária para um indivíduo do sexo masculino de 70 kg, por estes três aminoácidos, é de cerca de 6 gramas, ou praticamente metade da quantidade total do corpo por aminoácidos essenciais. É precisamente isto que torna os BCAA tão importantes.
Na verdade, a leucina, isoleucina e valina são os mais comuns. Eles estão presentes na carne e produtos lácteos. Apenas um aminoácido consegue ser encontrado em maior quantidade: a glutamina. Os 20 gramas de proteína contidos em 100 gramas de carne de bovina possuem 2,5 gramas de BCAA, o consumo de 200-250 gramas de carne de vaca ou de outra carne qualquer cobre por completo as necessidades diárias de BCAA.
A base de evidências dos benefícios dos BCAA é enorme, uma vez que o ser humano é uma forma de vida proteica, que as proteínas são compostas de aminoácidos e que os BCAA são precisamente os três aminoácidos mais importantes que o corpo não consegue sintetizar sozinho e que tem, por isso, que os obter a partir dos alimentos.
O consumo destes aminoácidos estimula realmente a formação de novo tecido muscular e atrasa os processos de destruição do existente, normaliza os processos do metabolismo das gorduras, acelera a queima da gordura subcutânea e melhora o metabolismo.
Ao listar todos os benefícios dos BCAA e ao citar os diferentes estudos que confirmam esses benefícios, os fabricantes de suplementos desportivos esquecem-se de mencionar que não é assim tão difícil receber a dose diária necessária desses aminoácidos a partir dos alimentos comuns.
É claro que ingerir BCAA durante o treino pode trazer algumas vantagens, mas que não serão tão evidentes como afirma a publicidade. Além disso, as cápsulas com "1000 mg" escritas nelas, contêm apenas 1 grama de proteína, o que é bastante pouco.
Tendo em conta que cerca de um terço de uma proteína em pó de boa qualidade é composta por BCAA, a toma destes aminoácidos sob a forma de aditivos à parte é recomendado apenas para aqueles que pretendem aumentar a duração do treino até 90/ 120 minutos.
Os BCAA têm um papel positivo em casos excecionais, e somente quando as necessidades diárias de proteína já são garantidas pelos alimentos ou proteína em pó. Os iniciantes não têm necessidade de tomar estes suplementos desportivos.
Qualquer proteína, seja vegetais ou animais, é uma combinação de aminoácidos. No total, existem mais de 200 aminoácidos diferentes, dos quais 22 são importantes para a manutenção do metabolismo saudável do indivíduo. Ao ingerir um alimento, o organismo ingere também aminoácidos.
Apesar do nosso corpo sintetizar a maioria dos aminoácidos a partir de outros aminoácidos, dividindo-os em fragmentos ainda menores, existem nove aminoácidos que o corpo não consegue sintetizar e que devem ser obtidos na sua forma final, diretamente a partir dos alimentos.
Para ganhar massa muscular, o indivíduo que treina terá uma maior necessidade de proteína. Um atleta de 70 kg deve consumir 140 gramas de proteína por dia, quantidade que irá cobrir plenamente a necessidade de aminoácidos.
É importante compreender que os BCAA são apenas uma combinação convencional de três dos nove aminoácidos essenciais: leucina, isoleucina e valina.
A quantidade diária para um indivíduo do sexo masculino de 70 kg, por estes três aminoácidos, é de cerca de 6 gramas, ou praticamente metade da quantidade total do corpo por aminoácidos essenciais. É precisamente isto que torna os BCAA tão importantes.
Na verdade, a leucina, isoleucina e valina são os mais comuns. Eles estão presentes na carne e produtos lácteos. Apenas um aminoácido consegue ser encontrado em maior quantidade: a glutamina. Os 20 gramas de proteína contidos em 100 gramas de carne de bovina possuem 2,5 gramas de BCAA, o consumo de 200-250 gramas de carne de vaca ou de outra carne qualquer cobre por completo as necessidades diárias de BCAA.
A base de evidências dos benefícios dos BCAA é enorme, uma vez que o ser humano é uma forma de vida proteica, que as proteínas são compostas de aminoácidos e que os BCAA são precisamente os três aminoácidos mais importantes que o corpo não consegue sintetizar sozinho e que tem, por isso, que os obter a partir dos alimentos.
O consumo destes aminoácidos estimula realmente a formação de novo tecido muscular e atrasa os processos de destruição do existente, normaliza os processos do metabolismo das gorduras, acelera a queima da gordura subcutânea e melhora o metabolismo.
Ao listar todos os benefícios dos BCAA e ao citar os diferentes estudos que confirmam esses benefícios, os fabricantes de suplementos desportivos esquecem-se de mencionar que não é assim tão difícil receber a dose diária necessária desses aminoácidos a partir dos alimentos comuns.
É claro que ingerir BCAA durante o treino pode trazer algumas vantagens, mas que não serão tão evidentes como afirma a publicidade. Além disso, as cápsulas com "1000 mg" escritas nelas, contêm apenas 1 grama de proteína, o que é bastante pouco.
Tendo em conta que cerca de um terço de uma proteína em pó de boa qualidade é composta por BCAA, a toma destes aminoácidos sob a forma de aditivos à parte é recomendado apenas para aqueles que pretendem aumentar a duração do treino até 90/ 120 minutos.
Os BCAA têm um papel positivo em casos excecionais, e somente quando as necessidades diárias de proteína já são garantidas pelos alimentos ou proteína em pó. Os iniciantes não têm necessidade de tomar estes suplementos desportivos.


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