Receita: Torta de Chocolate Caprese
Alô alô, temos mais uma receita deliciosamente doce :)
Ingredientes:
Preparação:
Levar as amêndoas ao forno a uma temperatura de cerca de 200°, deixando-as dourar levemente. Depois de arrefecerem, coloque-as num processador para que sejam trituradas.
Corte o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e leve-o a banho maria.
Deixe amornar mexendo o chocolate de vez em quando.
Numa batedeira, bata a manteiga a temperatura ambiente com metade do açúcar;
Acrescente as gemas, uma a uma e por fim adicione o chocolate meio amargo ainda morno.
Depois desses ingredientes bem misturados coloque a massa numa tigela grande e acrescente as amêndoas trituradas.
À parte bata as claras em castelo com a outra metade do açúcar, em seguida, adicione as claras delicadamente na mistura de chocolate e amêndoas com uma espátula ou uma colher de pau, misturando as claras de baixo para cima.
Unte, com um pouco de manteiga, uma assadeira e forre com papel vegetal.
Despeje a mistura dentro da assadeira e asse a torta no forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 1 hora.
Após este tempo, retire a torta do forno e deixe arrefecer completamente.
Desinforme-a delicadamente e coloque numa travessa.
Se preferir pode polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Torta de Chocolate
- 300 g de amêndoas sem pele
- 250 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 250 g de chocolate meio amargo
- 5 ovos
| Imagem Ilustrativa |
Preparação:
Levar as amêndoas ao forno a uma temperatura de cerca de 200°, deixando-as dourar levemente. Depois de arrefecerem, coloque-as num processador para que sejam trituradas.
Corte o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e leve-o a banho maria.
Deixe amornar mexendo o chocolate de vez em quando.
Numa batedeira, bata a manteiga a temperatura ambiente com metade do açúcar;
Acrescente as gemas, uma a uma e por fim adicione o chocolate meio amargo ainda morno.
Depois desses ingredientes bem misturados coloque a massa numa tigela grande e acrescente as amêndoas trituradas.
À parte bata as claras em castelo com a outra metade do açúcar, em seguida, adicione as claras delicadamente na mistura de chocolate e amêndoas com uma espátula ou uma colher de pau, misturando as claras de baixo para cima.
Unte, com um pouco de manteiga, uma assadeira e forre com papel vegetal.
Despeje a mistura dentro da assadeira e asse a torta no forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 1 hora.
Após este tempo, retire a torta do forno e deixe arrefecer completamente.
Desinforme-a delicadamente e coloque numa travessa.
Se preferir pode polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Agora é só servir e deliciar-se :)
Panda Feminina


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