Receita: Torta de Chocolate Caprese

Alô alô, temos mais uma receita deliciosamente doce :)

Torta de Chocolate

Ingredientes: 

  1. 300 g de amêndoas sem pele                         
  2. 250 g de manteiga                   
  3. 200 g de açúcar
  4. 250 g de chocolate meio amargo        
  5. 5 ovos
Imagem Ilustrativa


Preparação:

Levar as amêndoas ao forno a uma temperatura de cerca de 200°, deixando-as dourar levemente. Depois de arrefecerem, coloque-as num processador para que sejam trituradas. 
Corte o chocolate meio amargo em pedaços pequenos e leve-o a banho maria. 
Deixe amornar mexendo o chocolate de vez em quando.

Numa batedeira, bata a manteiga a temperatura ambiente com metade do açúcar;
Acrescente as gemas, uma a uma e por fim adicione o chocolate meio amargo ainda morno.

Depois desses ingredientes bem misturados coloque a massa numa tigela grande e acrescente as amêndoas trituradas. 
À parte bata as claras em castelo com a outra metade do açúcar, em seguida, adicione as claras delicadamente na mistura de chocolate e amêndoas com uma espátula ou uma colher de pau, misturando as claras de baixo para cima.

Unte, com um pouco de manteiga, uma assadeira e forre com papel vegetal. 
Despeje a mistura dentro da assadeira e asse a torta no forno pré-aquecido a 180º, por cerca de 1 hora.
Após este tempo, retire a torta do forno e deixe arrefecer completamente.
Desinforme-a delicadamente e coloque numa travessa. 

Se preferir pode polvilhar com açúcar de confeiteiro. 

Agora é só servir e deliciar-se :)

Panda Feminina

Comentários

Mensagens populares