Receita: Quiche Lorraine

Imagem Ilustrativa

Alô alô, para esta receita vamos precisar de:

Massa

1 copo de farinha
100g de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de água

Recheio

3 ovos
250g de natas
6 fatias de bacon
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta q.b.

Preparação

Massa

Misturar a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até que se una completamente.
Fazer uma bola e deixar repousar no frigorífico durante 1 hora.
Moldar a massa com a mão numa forma untada, deixando uma margem para colocar o recheio.
Furar com o garfo várias vezes.

Recheio

Refogar o bacon picado com um pouco de manteiga.
Distribuir os pedaços de bacon sobre a massa.
Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar as natas e o queijo.
Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos.
Diminuir a temperatura e assar por mais 10 minutos.

Sirva :)

Dica: Pode utilizar qualquer recheio mantendo a mesma base :)

Comentários

Mensagens populares