Receita: Pastel de Santa Clara

Alô alô, para esta receita vamos precisar de:

  • 9 gemas
  • 250g de farinha
  • 100g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 250g de açúcar
  • 1/2 copo de água
  • 100g de amêndoas
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Imagem Ilustrativa


Preparação

Levar ao lume o açúcar e a água, deixando ferver até formar uma calda espessa.
Retirar do lume, colocar as amêndoas sem pele e moídas, as gemas batidas ligeiramente, mexendo bem para não talhar.
Voltar ao lume e, sem parar de mexer, deixar engrossar até aparecer o fundo da panela.
Deixar arrefecer.
Sobre a mesa misturar a farinha, a manteiga e 3 colheres de água.
Amassar com a mão e estender a massa de forma bem fina.
Cortar rodelas de massa, rechear com o creme de ovos e fechar como pastel.
Levar a assar em forno médio por cerca de 20 minutos.
Retirar do forno e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Servir :)

Dica: Para fechar a massa, é bom humedecer a borda com um pouco de água.

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