Receita: Bolo de Alfarroba
Alô alô, para esta receita vamos precisar de:
Aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma com manteiga e polvilhada com farinha.
Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga e mexa até obter um creme.
Misture a canela, o doce de chila e a amêndoa.
Misture, à parte as farinhas com o fermento e peneire sobre a mistura anterior.
Verta na forma e coza por 50 minutos.
Depois de arrefecer desenforme o bolo.
Misture o açúcar em pó com o limão.
Coloque este glacê pistola de confeiteiro e decore o bolo.
Depois, é só servir :)
- 300 g de açúcar mascavo
- 80 g de manteiga
- 2 colheres de chá de canela
- 200 g de doce de chila
- 50 g de farinha
- 250 g de farinha de alfarroba
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 150 g de amêndoa triturada
- 150 g de açúcar em pó
- Sumo de 1 limão
- Manteiga para untar e farinha para polvilhar
| Imagem Ilustrativa |
Preparação
Aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma com manteiga e polvilhada com farinha.
Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga e mexa até obter um creme.
Misture a canela, o doce de chila e a amêndoa.
Misture, à parte as farinhas com o fermento e peneire sobre a mistura anterior.
Verta na forma e coza por 50 minutos.
Depois de arrefecer desenforme o bolo.
Misture o açúcar em pó com o limão.
Coloque este glacê pistola de confeiteiro e decore o bolo.
Depois, é só servir :)


Comentários
Enviar um comentário