Receita: Bolo de Alfarroba

Alô alô, para esta receita vamos precisar de:


  • 300 g de açúcar mascavo 
  • 80 g de manteiga 
  • 2 colheres de chá de canela
  • 200 g de doce de chila 
  • 50 g de farinha 
  • 250 g de farinha de alfarroba
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 150 g de amêndoa triturada 
  • 150 g de açúcar em pó 
  • Sumo de 1 limão 
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar
Imagem Ilustrativa


Preparação

Aqueça o forno a 180º.
Unte uma forma com manteiga e polvilhada com farinha.
Bata os ovos com o açúcar, junte a manteiga e mexa até obter um creme.
Misture a canela, o doce de chila e a amêndoa.
Misture, à parte as farinhas com o fermento e peneire sobre a mistura anterior.
Verta na forma e coza por 50 minutos.
Depois de arrefecer desenforme o bolo.
Misture o açúcar em pó com o limão.
Coloque este glacê pistola de confeiteiro e decore o bolo.
Depois, é só servir :)

Comentários

Mensagens populares