Dicas: Não ganhar peso na Páscoa!

Alô alô, chegaram mais algumas digas para não ganharmos aquele peso que não faz falta nenhuma, ainda para mais agora com a chegada da Páscoa.
Vamos conferir?!



1. Comecem pela salada. 
No almoço de Páscoa, inicie as suas refeições com um prato generoso de salada, incluindo hortaliças cruas e legumes cozidos a vapor. 
Esses alimentos possuem poucas calorias e são ricos em fibras, garantindo uma sensação de saciedade e evitando, assim, que você exagere nos pratos mais gordurosos.

2. Opte por carnes mais leves.
Escolha carnes magras como o bife de vitela, sem gordura, peixes (ricos em Ómega 3) e aves (sem a pele), retirando a máxima quantidade de gordura visível do alimento. Atenção para a bacalhoada, que é rica em calorias! Assim, se for irresistível, controle a quantidade ingerida.

3. Invista nas frutas. 
Os protagonistas da Páscoa são os ovos de chocolate, mas sabemos que os banquetes desta data incluem outras sobremesas tradicionais como o pudim. 
Resista às tentações optando por uma porção de salada de frutas, que oferece um paladar adocicado e ainda proporciona uma sensação de saciedade. 
Pode fazer uma cobertura com chocolate meio amargo ou amargo (pelo menos 50% de teor de cacau na composição) e deitar por cima das frutas!

4. Conviva com o inimigo. 
É quase impossível passar por um ovo de Páscoa numa época em que o chocolate está em tanta evidência. Nesse momento, o controlo é fundamental. 
Assim, opte pelos ovos menores e menos calóricos, de preferência com maior teor de cacau na sua composição. E tenha moderação ao consumi-los, para não comprometer o seu esforço e dedicação à dieta.

5. Mexa-se. 
Se esse período do ano é crucial é bastante provável que vá exagerar nas refeições, aumente a intensidade dos exercícios físicos para aumentar o gasto calórico e, assim, minimizar os prejuízos que o excesso alimentar trará.



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