Dicas: Não ganhar peso na Páscoa!
Alô alô, chegaram mais algumas digas para não ganharmos aquele peso que não faz falta nenhuma, ainda para mais agora com a chegada da Páscoa.
Vamos conferir?!
1. Comecem pela salada.
No almoço de Páscoa, inicie as suas refeições com um prato generoso de salada, incluindo hortaliças cruas e legumes cozidos a vapor.
Esses alimentos possuem poucas calorias e são ricos em fibras, garantindo uma sensação de saciedade e evitando, assim, que você exagere nos pratos mais gordurosos.
2. Opte por carnes mais leves.
Escolha carnes magras como o bife de vitela, sem gordura, peixes (ricos em Ómega 3) e aves (sem a pele), retirando a máxima quantidade de gordura visível do alimento. Atenção para a bacalhoada, que é rica em calorias! Assim, se for irresistível, controle a quantidade ingerida.
3. Invista nas frutas.
Os protagonistas da Páscoa são os ovos de chocolate, mas sabemos que os banquetes desta data incluem outras sobremesas tradicionais como o pudim.
Resista às tentações optando por uma porção de salada de frutas, que oferece um paladar adocicado e ainda proporciona uma sensação de saciedade.
Pode fazer uma cobertura com chocolate meio amargo ou amargo (pelo menos 50% de teor de cacau na composição) e deitar por cima das frutas!
4. Conviva com o inimigo.
É quase impossível passar por um ovo de Páscoa numa época em que o chocolate está em tanta evidência. Nesse momento, o controlo é fundamental.
Assim, opte pelos ovos menores e menos calóricos, de preferência com maior teor de cacau na sua composição. E tenha moderação ao consumi-los, para não comprometer o seu esforço e dedicação à dieta.
5. Mexa-se.
Se esse período do ano é crucial é bastante provável que vá exagerar nas refeições, aumente a intensidade dos exercícios físicos para aumentar o gasto calórico e, assim, minimizar os prejuízos que o excesso alimentar trará.
Vamos conferir?!
1. Comecem pela salada.
No almoço de Páscoa, inicie as suas refeições com um prato generoso de salada, incluindo hortaliças cruas e legumes cozidos a vapor.
Esses alimentos possuem poucas calorias e são ricos em fibras, garantindo uma sensação de saciedade e evitando, assim, que você exagere nos pratos mais gordurosos.
2. Opte por carnes mais leves.
Escolha carnes magras como o bife de vitela, sem gordura, peixes (ricos em Ómega 3) e aves (sem a pele), retirando a máxima quantidade de gordura visível do alimento. Atenção para a bacalhoada, que é rica em calorias! Assim, se for irresistível, controle a quantidade ingerida.
3. Invista nas frutas.
Os protagonistas da Páscoa são os ovos de chocolate, mas sabemos que os banquetes desta data incluem outras sobremesas tradicionais como o pudim.
Resista às tentações optando por uma porção de salada de frutas, que oferece um paladar adocicado e ainda proporciona uma sensação de saciedade.
Pode fazer uma cobertura com chocolate meio amargo ou amargo (pelo menos 50% de teor de cacau na composição) e deitar por cima das frutas!
4. Conviva com o inimigo.
É quase impossível passar por um ovo de Páscoa numa época em que o chocolate está em tanta evidência. Nesse momento, o controlo é fundamental.
Assim, opte pelos ovos menores e menos calóricos, de preferência com maior teor de cacau na sua composição. E tenha moderação ao consumi-los, para não comprometer o seu esforço e dedicação à dieta.
5. Mexa-se.
Se esse período do ano é crucial é bastante provável que vá exagerar nas refeições, aumente a intensidade dos exercícios físicos para aumentar o gasto calórico e, assim, minimizar os prejuízos que o excesso alimentar trará.
Panda Feminina



Comentários
Enviar um comentário