Suplementos e Alimentação
Alô alô, o post de hoje é relativo à utilização dos suplementos como substituto da alimentação. Mas será que isso é correto?
Vamos ver...
O suplemento nunca, em momento algum, vai substituir uma refeição!
Ganhamos massa muscular quando temos uma boa alimentação, antes e depois da atividade física e no horário de descanso muscular, uma vez que o músculo precisa de uma recuperação devido à alteração das suas fibras durante o esforço físico.
Nem todos os suplementos têm como finalidade o aumento da massa magra. Existem produtos específicos para cada tipo de treino e para cada objetivo. Quando é tomado sem regras é possível que exista um aumento de peso.
Os suplementos devem ser utilizados quando passarem 6 meses desde o início dos treinos, visto que meio ano é o tempo mínimo para o indivíduo conseguir dominar o movimento correto dos exercícios, estabelecer um programa de treino, adquirir gosto pelo ginásio e pelos treinos e aprender a montar a sua dieta.
Usar suplementos sem saber como se alimentar, treinar, descansar e como se hidratar, não é a melhor opção!
Tipos de Suplementos e Substitutos
Albumina:
Substituto - Claras de ovo e ovos cozidos.
Whey:
Possui alto teor de aminoácidos essenciais e de cadeia ramificada BCAA, necessários para o ganho de massa muscular magra.
Substituto - Peito de frango, carnes e atum.
Maltodextrina:
Substituto - Carboidratos (de acordo com o período de utilização e nível de absorção): Massa, pão ...
BCAA:
A suplementação destes aminoácidos baseia-se na hipótese de que da sua utilização resulta a redução dos sintomas de cansaço, relacionado com o exercício.
Porém, a sua utilização, também pode estar associada à melhoria dos processos anabólicos - ganho de massa muscular. Recomenda-se que a sua utilização tenha como objetivo a melhoria do sistema imunitário de cada indivíduo.
Glutamina:
Além de ter uma função de nutriente nas células imunológicas e do intestino, a glutamina tem uma importante função anabólica, promovendo o crescimento muscular. Este efeito pode estar associado à capacidade de captar a água para o meio intracelular, estimulando a síntese proteica.
A sua utilização é recomendada devido à melhoria na susceptibilidade a infeções, gripes e constipações depois da prática de exercícios intensos, e no que toca ao seu efeito anabólico os dados são cada vez mais positivos.
Carnitina:
Substância composta por aminoácidos presentes em todas as mitocôndrias do corpo.
Inicialmente pensava-se que esse composto de aminoácidos era um dos responsáveis pela queima de gordura, mas atualmente é indicado como função antioxidante.
Creatina:
É a principal molécula de ressíntese de ATP - energia celular - nos primeiros 10 segundos de atividades máximas, o que significa que quando a sua concentração é aumentada pela suplementação, a recuperação é mais rápida e deve ser prescrito por um nutricionista.
Substituto - Nos seres humanos metade da creatina armazenada é originada pelos alimentos, como carne e peixe principalmente. A síntese endógena de creatina no fígado é suficiente para as atividades do dia a dia. Para substituir a creatina deve consumir-se carne e peixe.
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Espero que este post tenha sido útil de agora forma. Vemos-nos no próximo :)


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