Suplementos e Alimentação


Alô alô, o post de hoje é relativo à utilização dos suplementos como substituto da alimentação. Mas será que isso é correto?


Vamos ver...

O suplemento nunca, em momento algum, vai substituir uma refeição!
Ganhamos massa muscular quando temos uma boa alimentação, antes e depois da atividade física e no horário de descanso muscular, uma vez que o músculo precisa de uma recuperação devido à alteração das suas fibras durante o esforço físico.

Nem todos os suplementos têm como finalidade o aumento da massa magra. Existem produtos específicos para cada tipo de treino e para cada objetivo. Quando é tomado sem regras é possível que exista um aumento de peso.
Os suplementos devem ser utilizados quando passarem 6 meses desde o início dos treinos, visto que meio ano é o tempo mínimo para o indivíduo conseguir dominar o movimento correto dos exercícios, estabelecer um programa de treino, adquirir gosto pelo ginásio e pelos treinos e aprender a montar a sua dieta.

Usar suplementos sem saber como se alimentar, treinar, descansar e como se hidratar, não é a melhor opção!


Tipos de Suplementos e Substitutos

Albumina:

Proteína de alto valor biológico presente, principalmente, nas claras de ovo, leite e sangue. É utilizada por praticantes de musculação como forma proteica de fácil acesso e baixo custo, e com boa qualidade e boa variedade de aminoácidos que a compõe.

Substituto - Claras de ovo e ovos cozidos.


Whey:

Proteína de soro de leite com baixo peso molecular, obtido através do processo de troca iónica, o que proporciona o mais alto valor biológico de proteína e capacidade de absorção.
Possui alto teor de aminoácidos essenciais e de cadeia ramificada BCAA, necessários para o ganho de massa muscular magra.

Substituto - Peito de frango, carnes e atum.



Maltodextrina: 

Carboidrato responsável pelo aumento do nível energético muscular, dando mais força, evitando o catabolismo muscular e ajudando a evitar o cansaço. 10g deste suplemento equivalem a 40Kcal.

Substituto - Carboidratos (de acordo com o período de utilização e nível de absorção): Massa, pão ...



BCAA:

Leucina, Valina e Isoleucina. São aminoácidos abundantes em carnes e são considerados essenciais devido a não serem produzidos pelo nosso organismo.
A suplementação destes aminoácidos baseia-se na hipótese de que da sua utilização resulta a redução dos sintomas de cansaço, relacionado com o exercício. 
Porém, a sua utilização, também pode estar associada à melhoria dos processos anabólicos - ganho de massa muscular. Recomenda-se que a sua utilização tenha como objetivo a melhoria do sistema imunitário de cada indivíduo.


Glutamina:

Encontra-se na carne e é um aminoácido não-essencial, mas com vários funções.
Além de ter uma função de nutriente nas células imunológicas e do intestino, a glutamina tem uma importante função anabólica, promovendo o crescimento muscular. Este efeito pode estar associado à capacidade de captar a água para o meio intracelular, estimulando a síntese proteica.
A sua utilização é recomendada devido à melhoria na susceptibilidade a infeções, gripes e constipações depois da prática de exercícios intensos, e no que toca ao seu efeito anabólico os dados são cada vez mais positivos.


Carnitina:

Substância composta por aminoácidos presentes em todas as mitocôndrias do corpo. 
Inicialmente pensava-se que esse composto de aminoácidos era um dos responsáveis pela queima de gordura, mas atualmente é indicado como função antioxidante. 



Creatina:

Composta por dois aminoácidos, glicina e arginina, e produzida pelas células humanas.
É a principal molécula de ressíntese de ATP - energia celular - nos primeiros 10 segundos de atividades máximas, o que significa que quando a sua concentração é aumentada pela suplementação, a recuperação é mais rápida e deve ser prescrito por um nutricionista.

Substituto - Nos seres humanos metade da creatina armazenada é originada pelos alimentos, como carne e peixe principalmente. A síntese endógena de creatina no fígado é suficiente para as atividades do dia a dia. Para substituir a creatina deve consumir-se carne e peixe.


Lojas Online:


Espero que este post tenha sido útil de agora forma. Vemos-nos no próximo :)


🐼 Panda Feminina


Comentários

Mensagens populares