Receita: Peito de Frango c/ Quinoa e Brócolos
Alô alôooo :)
Temos para hoje uma receitinha de comer e chorar por mais! Além disso é relativamente saudável, como nós queremos e gostamos :D
Vamos conferir?!
Ingredientes:
2 chávenas de caldo de frango
1 chávena de leite magro
½ chávena de farinha de aveia
2 chávenas de água
1 chávenas de quinoa crua e lavada
500 gramas de peito de frango
Sal e pimenta qb
¼ chávena de queijo ralado
3 chávenas de brócolos frescos
| Imagem Ilustrativa |
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com manteiga.
Leve o caldo de galinha e ½ chávena de leite a ferver em lume baixo.
Bata a outra ½ chávena de leite com a farinha de aveia, adicione a mistura ao preparado anterior e mexa até obter um molho cremoso e suave.
Numa tigela grande, misture o molho, uma chávena de água, a quinoa e misture bem. Despeje a mistura na assadeira previamente preparada.
Corte os peitos de frango em tiras finas e coloque-as por cima da mistura de quinoa. Polvilhe com o sal e pimenta. Leve a assar durante 30 minutos.
Enquanto a assadeira está no forno, coloque os brócolos em água a ferver durante um minuto e em seguida passe-os por água fria. Reserve-os.
Retire a assadeira do forno, verifique se ficou bem cozinhado, e se necessário, asse por mais 10 minutos.
Quando a quinoa e o peito de frango estiverem bem cozinhados, adicione os brócolos e um pouco de água, até conseguir obter uma consistência cremosa e suave, em que seja possível mexer com facilidade na assadeira.
Cubra com o queijo ralado e leve ao forno para derreter o queijo.
Vemos-nos na próxima receita, espero que tenham gostado e aprovado :)
Panda Feminina


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