Receita: Panqueca de Aveia c/ Geleia

Alô alô, hoje temos uma receita que não vai 'atrapalhar' a dieta - Panqueca de Aveia com Geleia!
Vamos começar?! :)


Ingredientes:

1 chávena (chá) de farelo de aveia
½ chávena (chá) de farinha de milho
2 colheres (chá) de fermento em pó 
2 colheres (sopa) de azeite 
2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
3 colheres (sopa) de geleia light 

Imagem Ilustrativa

Preparação:

Numa tigela coloque o farelo de aveia, a farinha de milho e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro, misture o azeite de oliva (reserve 3 colheres de chá), o iogurte e 2 colheres (sopa) de água. 
Sove a massa por 3 minutos ou até ficar lisa, cubra e deixe descansar por 15 minutos. 
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). 
Abra a massa numa superfície lisa e enfarinhada com a ajuda de um rolo (até alcançar ½ cm) e corte em pedaços.
Unte uma assadeira com o azeite reservado. 
Leve ao forno por 15 minutos ou até as panquecas ficarem levemente douradas. Retire do forno. 

Depois é só utilizar a geleia por cima e está pronto a servir :)

Valor Nutricional
Kcal
90
Carboidratos
15,5g
Proteínas
3g
Gorduras Totais
3,5g
das quais saturadas
0,5g
Colesterol
0
Fibras
3g
Ferro
0,8mg
Cálcio
14mg
Fonte Própria (Panda Feminina)


Espero que gostem e façam em casa, vemos-nos na próxima receita :)

Panda Feminina



Comentários

Mensagens populares