Receita: Bolo de Cenoura húmido
Olá amores, tudo bom?
Hoje venho-vos dar a conhecer uma receita que fiz recentemente e que foi também a primeira vez, mas que saiu maravilhosamente bem!
Vem comigo então...
Ingredientes:
- 4 cenouras médias;
- 3 ovos;
- 1 chávena de chá de óleo;
- 1 chávena de chá de açúcar;
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 1 pitada de sal;
Modo de Preparação:
- Tira a pele ás cenouras e corta-as aos bocados e leva a cozer com um pouco de sal até ficarem tenrinhas.
- Numa taça junta todos os ingredientes sólidos, ou seja, a farinha, o açúcar e o fermento.
- Quando as cenouras estiverem cozidas, deves deixar arrefecer um pouco e depois podes tritura-las com a varinha mágica.
- Depois de estarem trituradas, vais juntando os ovos e o óleo e continuas a mexer já com a batedeira.
- Depois da mistura anterior, vais agora adicionando os ingredientes sólidos, pouco a pouco e continuas a mexer até se obter uma massa homogénea.
- Unta-se a forma com manteiga e polvilha-se com farinha e depois coloca-se a massa.
- O forno deve estar pré-aquecido a 180º e depois é só deixar o bolo no forno entre 40 a 45 minutos.
OBS: A receita também dá para fazer com cobertura, no entanto eu preferi fazê-la normal, mas caso queiram com cobertura apenas necessitam de uma tabelete de chocolate e colocarem esta num tacho com um pouco de manteiga e deixar derreter. Depois apenas tem de colocar por cima do bolo!
Facil não? :)
Bjinhos e até ao próximo post!
Style she says ♡



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