Receita: Bolo de Cenoura húmido

Olá amores, tudo bom?

Hoje venho-vos dar a conhecer uma receita que fiz recentemente e que foi também a primeira vez, mas que saiu maravilhosamente bem!

Vem comigo então...

Ingredientes: 
  • 4 cenouras médias;
  • 3 ovos;
  • 1 chávena de chá de óleo;
  • 1 chávena de chá de açúcar;
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento;
  • 1 pitada  de sal;
Modo de Preparação:
  1. Tira a pele ás cenouras e corta-as aos bocados e leva a cozer com um pouco de sal até ficarem tenrinhas.
  2. Numa taça junta todos os ingredientes sólidos, ou seja, a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. Quando as cenouras estiverem cozidas, deves deixar arrefecer um pouco e depois podes tritura-las com a varinha mágica.
  4. Depois de estarem trituradas, vais juntando os ovos e o óleo e continuas a mexer já com a batedeira.
  5. Depois da mistura anterior, vais agora adicionando os ingredientes sólidos, pouco a pouco e continuas a mexer até se obter uma massa homogénea.
  6. Unta-se a forma com manteiga e polvilha-se com farinha e depois coloca-se a massa.
  7. O forno deve estar pré-aquecido a 180º e depois é só deixar o bolo no forno entre 40 a 45 minutos.

OBS: A receita também dá para fazer com cobertura, no entanto eu preferi fazê-la normal, mas caso queiram com cobertura apenas necessitam de uma tabelete de chocolate e colocarem esta num tacho com um pouco de manteiga e deixar derreter. Depois apenas tem de colocar por cima do bolo! 

Facil não? :)

Bjinhos e até ao próximo post! 
Style she says 

Comentários

Mensagens populares