Alfarroba - Chocolate Saudável


Alô alô!
Hoje é dia de Alfarroba! Sabem o que é?! 
Vamos conferir :)


A alfarroba é utilizada em produtos de panificação, cereais, cacau, produtos derivados e bebidas, produtos lácteos e outros. É altamente nutritivo e oferece alguns benefícios medicinais.
O consumo de produtos alimentares enriquecidos com fibras de alfarroba têm efeitos benéficos sobre o perfil lipídico no sangue, reduzindo o nível de colesterol LDL. O consumo de fibras de alfarroba pode ser eficaz na prevenção e tratamento de hipercolesterolemia.

A alfarroba é geralmente segura para consumo. Mesmo para as crianças, mulheres grávidas e mães que amamentam. A dose apropriada, e aceitável, de alfarroba para ser utilizada como tratamento depende de vários fatores, como a idade, estado de saúde, e demais condições.
Enquanto a alfarroba é geralmente segura para uso, não existe qualquer estudo científico que seja suficiente para mostrar que é totalmente segura para uso com qualquer dosagem. 
Certifiquem-se de seguir as instruções, tal como são sugeridas no rótulo do produto ou como sugerido pelo médico.

A alfarroba é comercialmente usada para tornar espessos vários produtos alimentares, assim como também para estabilizar esses mesmos produtos, tais como gelados, geleias, molhos, carnes enlatadas, e muitos outros. 
A alfarroba em pó é usado como um substituto saudável para o cacau e chocolate na produção de alimentos e bebidas. 
A polpa de alfarroba é utilizada como alto teor de açúcar e baixo mix de proteínas para rações de gado.


Benefícios:

  • Melhora a digestão 
  • Reduz o nível de colesterol mau no sangue 
  • É usada para tratar a diarreia em crianças e adultos 
  • Pode prevenir cancro do colo do útero e pulmão 
  • Tem propriedades anti-oxidantes que ajudam na reparação das células danificadas 
  • É anti-alérgica, anti-bacteriana, anti viral e tem ação analgésica
  • Pode prevenir a anemia, tosse e gripe 
  • É rica em cálcio e fósforo e é utilizada para prevenir e tratar a osteoporose e osteoclasia
  • As fibras da alfarroba promovem o nível de colesterol saudável


O pó ou farinha de alfarroba, derivado da polpa da vagem torrada e moída, é utilizado para substituir o cacau. Esse pó possui uma grande diferença em relação ao cacau no conteúdo de açúcar e de gordura. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), em torno de 38 a 45%.

A alfarroba é um alimento saudável e de elevado valor nutritivo. 
Contém vitamina B1, colaboradora para o bom funcionamento do sistema nervoso, músculos, coração e melhora na atitude mental e o raciocínio e vitamina A, que é essencial para o crescimento dos ossos e dentes, vitalidade da pele e saúde da visão.
Possui ainda alto teor de vitamina B2, responsável por extrair energia de gorduras, proteínas e carboidratos no nosso corpo, cálcio, magnésio e ferro, bem como um correto balanceamento de potássio e sódio.

A alfarroba não possui qualquer agente alergênico ou estimulante tais como a cafeína e teobromina presentes no cacau. Embora apresente um alto teor de açúcares possui um baixo conteúdo calórico devido à quantidade quase imperceptível gorduras e alta quantidade de fibras naturais. O efeito benéfico dessas fibras naturais na flora intestinal dá-se pela proteção da membrana mucosa do intestino, bem como pela redução significativa da incidência de diarreias indefinidas, desordens nutricionais e incidência de úlceras.

Vemos-nos no próximo post! Espero que tenham gostado :)

Panda Feminina

Comentários

Mensagens populares