Receita: Torta de Maçã
| Imagem Ilustrativa |
Ingredientes:
Massa:
100g de manteiga na temperatura ambiente
2 gemas
4 colheres de açúcar (sopa)
2 chávenas de farinha de arroz
Creme:
500ml de leite sem lactose, ou de amêndoa
1 lata de leite condensado sem lactose
Essência de baunilha
Cobertura:
3 maçãs sem casca, cortadas em fatias finas
2 chávenas de água
1 chávena de açúcar
1 caixa de gelatina de ananás/ abacaxi
Preparação:
Misturar as gemas com a manteiga e o açúcar.
Juntar a farinha, aos poucos, até que a massa deixe de agarrar nas mãos.
Forrar uma forma, untada, com a massa obtida, furar toda a superfície com um garfo e levar ao forno pré-aquecido, a temperatura baixa, por aproximadamente 15 minutos.
Creme:
Levar todos os ingredientes ao lume e mexer até engrossar.
Cobertura:
Numa panela colocar a água e o açúcar e levar ao lume.
Depois de começar a ferver, juntar as fatias das maçãs e deixar cozinhar por 2 minutos.
Retirar as maçãs e acrescentar à água da panela a gelatina, mexendo bem.
Montagem:
Colocar o creme já frio por cima da massa.
Decorar com maçã.
Espalhar a gelatina.
Levar ao frigorífico.
Servir :)


Comentários
Enviar um comentário