Receita: Bolo de Chocolate - Vegan
Ingredientes: Massa
3 copos de farinha de trigo integral
1 copo de farinha de trigo branca
1 copo de cacau em pó, sem açúcar
2 copos de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela
Meio copo de óleo de côco
Meio copo de azeite
1 colher de vinagre de maçã
4 copos de água
Ingredientes: Cobertura e Recheio
4 colheres de chá de Ágar em pó
2 copos de água
Três quartos de chávena de cacau em pó
1 copo de açúcar mascavo
4 colheres de mel
1 pitada de sal
| Imagem Ilustrativa |
Pré-aquecer o forno a 180º
Untar duas formas redondas.
Misturar as farinhas, o cacau, o fermento, o açúcar, o sal e a canela.
Noutro recipiente, misturar o óleo, o azeite, o vinagre e a água.
Juntar os ingredientes líquidos com os secos, e misturar lentamente.
Dividir a massa uniformemente nas duas formas e colocar no forno por 35 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Preparação: Recheio e Cobertura
Aquecer a água numa panela, juntamente com o ágar.
Deixar o pó dissolver totalmente e adicionar o cacau, o açúcar, o mel e o sal.
Deixar ferver e mexer bem, diminuindo a intensidade do lume.
Após baixar o lume, mexer por 2 minutos sem parar.
Está pronto :)


Comentários
Enviar um comentário