Receita: Tarte de Limão

Imagem Ilustrativa

Ingredientes:

Massa:

20g de margarina
300g de bolacha maria

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 limão
2 gemas

Merengue:

 2 claras
 2 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

Triturar as bolachas, adicionar a margarina derretida e mexer muito bem.
De seguida, cobrir a forma de tarte com a massa obtida anteriormente, pressionando bem. Leve ao frigorífico por 1h.
Para o recheio, misturar o leite condensado com o sumo e as raspas do limão, juntas as gemas e bater tudo.
Passado o tempo da massa estar no frigorífico, retire-a e coloque o preparado por cima, e leve ao forno médio por 10 minutos.
Para o merengue, bata as claras em castelo e, depois de estarem bem firmes, adicione (aos poucos) o açúcar.
Deite o merengue por cima da tarte e leve ao forno até dourar (forno médio).

Comentários

Mensagens populares