Receita: Profiteroles :)
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| Imagem Ilustrativa |
Ingredientes:
2,5 dl de água
1 pitada de sal
100g de manteiga
1 casca de limão
180g de farinha
4 ovos
Preparação:
Pré-aqueça o
forno a 180º. Leve ao lume a água com o sal, a manteiga e a casca de limão.
Deixe ferver. Baixe o lume e junte a farinha aos poucos, mexendo sempre com uma
colher de pau, até a massa se soltar do fundo do tacho, formando uma bola.
Quando arrefecer, bata a massa com a batedeira elétrica, junte os ovos, um a
um, e bata bem até ficarem bem misturados e obter uma massa homogénea.
Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro. Num tabuleiro, untado com manteiga, faça bolas do tamanho de uma noz
e leve ao forno a cozer durante 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Nota: Pode cobrir os
profiteroles com açúcar em pó, molho de chocolate ou outro molho ao seu gosto e ainda recheá-los com algum creme, geleia ou chocolate.
Para fazer o molho de
chocolate:
Aqueça 5 colheres (sopa) de leite com uma colher (café) de mel e uma colher
(café) de manteiga. Junte 200g de chocolate de culinária, aos pedaços, e misture
bem até se dissolver. Mergulhe uma parte dos profiteroles no chocolate e deixe
secar.



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