Receita: Profiteroles :)

Imagem Ilustrativa

Ingredientes:
2,5 dl de água
1 pitada de sal
100g de manteiga
1 casca de limão
180g de farinha
4 ovos

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º. Leve ao lume a água com o sal, a manteiga e a casca de limão. 
Deixe ferver. Baixe o lume e junte a farinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau, até a massa se soltar do fundo do tacho, formando uma bola.
Quando arrefecer, bata a massa com a batedeira elétrica, junte os ovos, um a um, e bata bem até ficarem bem misturados e obter uma massa homogénea.
Coloque a massa dentro de um saco de pasteleiro. Num tabuleiro, untado com manteiga, faça bolas do tamanho de uma noz e leve ao forno a cozer durante 20 minutos. 
Retire e deixe arrefecer.


Nota: Pode cobrir os profiteroles com açúcar em pó, molho de chocolate ou outro molho ao seu gosto e ainda recheá-los com algum creme, geleia ou chocolate.


Para fazer o molho de chocolate: 
Aqueça 5 colheres (sopa) de leite com uma colher (café) de mel e uma colher (café) de manteiga. Junte 200g de chocolate de culinária, aos pedaços, e misture bem até se dissolver. Mergulhe uma parte dos profiteroles no chocolate e deixe secar.

Comentários

Mensagens populares