Receita: Crepes!!
| Imagem Ilustrativa |
Ingredientes:
Para os Crepes:
200g
de farinha
1 colher (sopa)
de açúcar
4 dl de leite
1 colher (sopa)
de manteiga
6 ovos
2 gemas
raspa de 1/2
limão
gelado q.b.
![]() |
| Imagem Ilustrativa |
Para
o Molho:
150g
de chocolate (tablete)
2dl de leite
1 colher (sopa)
de manteiga
2 colheres
(sopa) de mel
Envolva a farinha com o açúcar, o leite morno e a manteiga amolecida. Adicione os ovos inteiros, as gemas e a raspa de limão. Misture bem com a vara de arames e deixe repousar.
Frite os crepes numa frigideira anti-aderente e reserve.
Para fazer o molho, envolva todos os ingredientes e leve ao lume brando. Deixe ferver durante 5 minutos e deixe arrefecer um pouco.
Sirva os crepes acompanhados de uma bola de gelado e adorne com chocolate ao seu gosto.
Nota: Para virar melhor os crepes, pincele levemente a frigideira com manteiga entre cada fritura.
Podem ser servidos com canela e açúcar, com geleia, mel, nutella, fruta, fiambre e queijo ou algo da sua preferência.
![]() |
| Imagem Ilustrativa |
Dica: Para dar um pouco de cor pode sempre adicionar algumas gotas de corantes.




Comentários
Enviar um comentário