Receita: Bolo de Chocolate II
![]() |
| Imagem Ilustrativa |
Ingredientes:
Para o bolo:
Para o bolo:
250
g. de chocolate em tablete
250
g. de açúcar
7
ovos
250
g. de manteiga amolecida
220
g. de farinha
110
g de chocolate em pó
1
colher de sobremesa cheia de fermento em pó
1
colher café de essência de baunilha
1
dl de conhaque ou vinho do porto (opcional)
Para
a calda:
250
grs. de açúcar
2,5
dl de água
50
g de chocolate em pó
Para
o recheio e cobertura:
1
pacote de margarina vaqueiro
1
pacote de chocolate em pó
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
Preparação:
Bata muito bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. À parte, misture a farinha com o chocolate picado, o fermento e o chocolate em pó. Adicione aos pouco na mistura da farinha o batido de açúcar e ovos, a essência de baunilha e metade do conhaque/ vinho do porto mexendo muito bem.
Deite o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno pré aquecido a (180ºC) cerca de 50 minutos.
Bata muito bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. À parte, misture a farinha com o chocolate picado, o fermento e o chocolate em pó. Adicione aos pouco na mistura da farinha o batido de açúcar e ovos, a essência de baunilha e metade do conhaque/ vinho do porto mexendo muito bem.
Deite o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno pré aquecido a (180ºC) cerca de 50 minutos.
Depois do
bolo cozido (convém não deixar o bolo secar muito), prepare a calda. Leve ao lume a água, o açúcar, o restante
conhaque/ vinho do porto e o chocolate em pó e deixe ferver por 30 segundos mexendo sempre.
Regue o bolo com a calda e reserve.
Entretanto prepare o recheio. Derreta em banho maria, a margarina juntamente com o chocolate e o açúcar. pode alterar a quantidade de açúcar conforme o gosto. Desenforme o bolo. Recheie e cubra-o com o creme de chocolate.
Entretanto prepare o recheio. Derreta em banho maria, a margarina juntamente com o chocolate e o açúcar. pode alterar a quantidade de açúcar conforme o gosto. Desenforme o bolo. Recheie e cubra-o com o creme de chocolate.
Decore a gosto.



Comentários
Enviar um comentário