Receita: Bolo de Chocolate II

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Ingredientes:

Para o bolo:
250 g. de chocolate em tablete
250 g. de açúcar
7 ovos
250 g. de manteiga amolecida
220 g. de farinha 
110 g de chocolate em pó
1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
1 colher café de essência de baunilha
1 dl de conhaque ou vinho do porto (opcional)

Para a calda:
250 grs. de açúcar
2,5 dl de água
50 g de chocolate em pó

Para o recheio e cobertura:
1 pacote de margarina vaqueiro
1 pacote de chocolate em pó
2 a 3 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:

Bata muito bem a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem entre cada adição. À parte, misture a farinha com o chocolate picado, o fermento e o chocolate em pó. Adicione aos pouco na mistura da farinha o batido de açúcar e ovos, a essência de baunilha e metade do conhaque/ vinho do porto mexendo muito bem.
Deite o preparado numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno pré aquecido a (180ºC) cerca de 50 minutos. 
Depois do bolo cozido (convém não deixar o bolo secar muito), prepare a calda. Leve ao lume a água, o açúcar, o restante conhaque/ vinho do porto e o chocolate em pó e deixe ferver por 30 segundos mexendo sempre. Regue o bolo com a calda e reserve.
Entretanto prepare o recheio. Derreta em banho maria, a margarina juntamente com o chocolate e o açúcar. pode alterar a quantidade de açúcar conforme o gosto. Desenforme o bolo. Recheie e cubra-o com o creme de chocolate. 

Decore a gosto.



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