Receita: Bolo de Bolacha Oreo

Imagem Ilustrativa


Ingredientes:
6 dl de natas
60g de açúcar em pó
Essência de baunilha (1 colher de chá)
2 pacotes de bolacha Oreo
Manteiga

Preparação:
Bata as natas até ficarem bem firmes. Adicione o açúcar e a essência de baunilha e envolva rapidamente. Reserve.
Disponha um aro para semi frios no prato de servir e preencha o fundo com bolachas Oreo ralada  com manteiga. .
Cubra as bolachas com creme de natas e volte a cobrir com bolachas. Repita a operação até preencher o aro. Cubra o bolo com algo a gosto, como chantili.
Leve ao frigorífico até ficar bem firme. Desenforme o bolo e sirva bem fresco.

Nota:

As natas nem sempre ficam bem firmes. Quando isto acontece é preferível adicionar 4 folhas de gelatina, derretidas em banho maria, às natas. 

Deve tirar o creme da bolacha, podendo usá-lo junto com as natas.

Comentários

Mensagens populares