Receita: Leite Creme vs Leite Creme de Chocolate
Ingredientes:
1 litro de leite
3 cascas de limão
1 pau de canela
12 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha maizena
3 gemas
Para o de chocolate: Juntar chocolate em pó a gosto.
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar.
Juntar o leite e a maizena dissolvida também num pouco de leite.
Levar ao lume com a casca de limão e o pau de canela, mexendo até engrossar.
Se pretender que seja de chocolate, juntá-lo aos poucos sem deixar de mexer.
Colocar o leite-creme numa travessa, deixar arrefecer e espalhar por cima um pouco de açúcar, queimando-o com uma pá própria, uma colher ou um maçarico culinário, ou então espalhar um pouco de canela. Para o de chocolate pode deitar por cima alguma raspas de chocolate.
1 litro de leite
3 cascas de limão
1 pau de canela
12 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha maizena
3 gemas
Para o de chocolate: Juntar chocolate em pó a gosto.
Preparação:
Bater as gemas com o açúcar.
Juntar o leite e a maizena dissolvida também num pouco de leite.
Levar ao lume com a casca de limão e o pau de canela, mexendo até engrossar.
Se pretender que seja de chocolate, juntá-lo aos poucos sem deixar de mexer.
Colocar o leite-creme numa travessa, deixar arrefecer e espalhar por cima um pouco de açúcar, queimando-o com uma pá própria, uma colher ou um maçarico culinário, ou então espalhar um pouco de canela. Para o de chocolate pode deitar por cima alguma raspas de chocolate.


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