Bolo de groselha com cobertura de chocolate :b


Principais ingredientes:

- 6 ovos
- Farinha branca (com ou sem fermento)
- Açúcar
- Farinha maizena
- Óleo
- Leite
- Manteiga
- Groselha
- Chocolate de culinária

Como preparar:
A massa:

Separar as gemas das claras;
Bater as claras em castelo e de seguida tapá-las;
Juntar às gemas: 10 colheres de sopa de açúcar, 5 colheres de sopa de farinha, 2 colheres de sopa de farinha maizena, 1 colher de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de leite - bater tudo até ficar uniforme;
De seguida, juntar as claras, bater até uniformizar e juntar 1 colher de sopa de groselha (não tem necessariamente de ser 1, é a gosto).
Depois da forma estar untada com manteiga e polvilhada com farinha, colocar o preparado e levar ao forno (225ºC/ 250ºC - fui vendo conforme ia cozendo, para não queimar e ao mesmo tempo cozer) cerca de 30/ 45 min.
A cobertura:
Derreter meia barra de chocolate de culinária com 1 colher + meia (de sopa) de manteiga

Para finalizar:
Colocar o bolo num prato (ou outro) e barrar o chocolate.


p.s. (não usei fermento)

:bb


Comentários

Mensagens populares