Almôndegas Turcas
Chegou mais uma receita, desta vez internacional!
Confiram abaixo os ingredientes e preparação, espero que gostem.
- 1 chávena de pão ralado
- 500g de carne magra de carneiro/ cordeiro moída
- 1/2 colh. (chá) de sal
- 1/2 colh. (chá) de pimenta
- 1 colh. (chá) de cominhos
- 1 colh. (chá) de menta ou hortelã desidratada
- 2 dentes de alho
- 2 colh. (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 1 colh. (sopa) de azeite
Num processador coloque a carne moída, o ovo e o pão ralado, batendo até misturar bem.
Adicione os temperos, o alho e a salsa.
Bata bem até ficar com uma textura fina.
Molde as almôndegas num tamanho pequeno.
Aqueça o azeite numa frigideira de fundo largo e frite as almôndegas (ou hambúrgueres) até ficarem completamente cozinhados e crocantes por fora.
Remova-as, retire o excesso de azeite e coloque sobre um papel de cozinha para drenar o resto do azeite.
Sirva quente ou à temperatura ambiente, acompanhadas de iogurte, molho de tahine, com arroz ou pão pita.
Pronto, mais uma vez espero que gostem!
Confiram abaixo os ingredientes e preparação, espero que gostem.
| Imagem Ilustrativa |
- Ingredientes:
- 1 chávena de pão ralado
- 500g de carne magra de carneiro/ cordeiro moída
- 1/2 colh. (chá) de sal
- 1/2 colh. (chá) de pimenta
- 1 colh. (chá) de cominhos
- 1 colh. (chá) de menta ou hortelã desidratada
- 2 dentes de alho
- 2 colh. (sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 1 colh. (sopa) de azeite
- Preparação
Num processador coloque a carne moída, o ovo e o pão ralado, batendo até misturar bem.
Adicione os temperos, o alho e a salsa.
Bata bem até ficar com uma textura fina.
Molde as almôndegas num tamanho pequeno.
Aqueça o azeite numa frigideira de fundo largo e frite as almôndegas (ou hambúrgueres) até ficarem completamente cozinhados e crocantes por fora.
Remova-as, retire o excesso de azeite e coloque sobre um papel de cozinha para drenar o resto do azeite.
Sirva quente ou à temperatura ambiente, acompanhadas de iogurte, molho de tahine, com arroz ou pão pita.
Pronto, mais uma vez espero que gostem!


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