#PandaNaCozinha: Almôndegas ao Molho
Alô alô, temos hoje mais um #PandaNaCozinha, que é uma delícia!
Confiram abaixo, e façam em casa :)
Ingredientes:
Massa
Molho
Preparação:
Massa
Numa tigela grande, vá colocando os ingredientes aos poucos e misture bem. Misture com as mãos até conseguir uma massa homogénea.
O ovo é responsável por dar liga à massa, se ele for muito pequeno, coloque dois. Caso a massa fique muito mole coloque um pouco mais de maizena ou um pouco de farinha de branca.
Enrole a massa no formato de bolinhas.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite e leve as bolinhas para fritar. Vire-as até que fiquem com a casca por fora mais douradinha.
Molho
Numa panela funda, coloque o azeite, o alho e a cebola, e espere dourar.
Coloque o molho de tomate, o tomate e refogue. Adicione a água, os temperos e deixe ferver.
Coloque as almôndegas no molho de modo que o molho cubra-as. Deixe ferver por cerca de 20 a 25 minutos para que cozinhe e o molho reduza.
Agora é só servir com o acompanhamento que desejar :)
Confiram abaixo, e façam em casa :)
Ingredientes:
Massa
- 500 gramas de carne picada
- 1/2 cebola picada em cubos
- 1/2 tomate picado em cubos
- 1/2 chávena de queijo ralado
- 1 ovo grande
- 1 colher de sopa de farinha maizena
- 5 dentes de alho amassados
- Salsa, orégãos, sal e pimenta a gosto
Molho
- 2 colheres de azeite
- 1 + 1/2 tomate picado em cubos
- 1 + 1/2 cebola picada em cubos
- 3 alhos amassados
- Manjeiricão e pimenta a gosto
- 2 chávenas de molho de tomate caseiro
- 1/2 litro de água
| Imagem Ilustrativa |
Massa
Numa tigela grande, vá colocando os ingredientes aos poucos e misture bem. Misture com as mãos até conseguir uma massa homogénea.
O ovo é responsável por dar liga à massa, se ele for muito pequeno, coloque dois. Caso a massa fique muito mole coloque um pouco mais de maizena ou um pouco de farinha de branca.
Enrole a massa no formato de bolinhas.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite e leve as bolinhas para fritar. Vire-as até que fiquem com a casca por fora mais douradinha.
Molho
Numa panela funda, coloque o azeite, o alho e a cebola, e espere dourar.
Coloque o molho de tomate, o tomate e refogue. Adicione a água, os temperos e deixe ferver.
Coloque as almôndegas no molho de modo que o molho cubra-as. Deixe ferver por cerca de 20 a 25 minutos para que cozinhe e o molho reduza.
Agora é só servir com o acompanhamento que desejar :)


Comentários
Enviar um comentário