#PandaNaCozinha: Almôndegas ao Molho

Alô alô, temos hoje mais um #PandaNaCozinha, que é uma delícia!
Confiram abaixo, e façam em casa :)

Ingredientes:

Massa


  • 500 gramas de carne picada
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 1/2 tomate picado em cubos
  • 1/2 chávena de queijo ralado
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 5 dentes de alho amassados
  • Salsa, orégãos, sal e pimenta a gosto


Molho


  • 2 colheres de azeite
  • 1 + 1/2 tomate picado em cubos
  • 1 + 1/2 cebola picada em cubos
  • 3 alhos amassados
  • Manjeiricão e pimenta a gosto
  • 2 chávenas de molho de tomate caseiro
  • 1/2 litro de água

Resultado de imagem para almôndegas ao molho
Imagem Ilustrativa
Preparação:

Massa

Numa tigela grande, vá colocando os ingredientes aos poucos e misture bem. Misture com as mãos até conseguir uma massa homogénea.
O ovo é responsável por dar liga à massa, se ele for muito pequeno, coloque dois. Caso a massa fique muito mole coloque um pouco mais de maizena ou um pouco de farinha de branca.
Enrole a massa no formato de bolinhas.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um pouco de azeite e leve as bolinhas para fritar. Vire-as até que fiquem com a casca por fora mais douradinha.

Molho

Numa panela funda, coloque o azeite, o alho e a cebola, e espere dourar.
Coloque o molho de tomate, o tomate e refogue. Adicione a água, os temperos e deixe ferver.
Coloque as almôndegas no molho de modo que o molho cubra-as. Deixe ferver por cerca de 20 a 25 minutos para que cozinhe e o molho reduza.


Agora é só servir com o acompanhamento que desejar :)

Comentários

Mensagens populares