Receita: Suflê de Batata Doce c/ Claras de Ovo

Ingredientes:

500 gramas de batata doce.
7 claras 
1 gema 
100 ml de leite.
1 colher de chá de alho em pó.
1 colher de chá de pimenta
Sal marinho, qb

Imagem Ilustrativa

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque a batata doce e corte em cubos pequenos.
Cubra uma bandeja com papel vegetal e coloque os cubos sobre esta.
Coloque a bandeja no forno até que os cubos de batata fiquem macios.

Coloque a batata doce, a gema de ovo, o leite, o alho em pó, a pimenta e o sal no processador de alimentos e misture até obter uma massa homogénea.
Bata as claras de ovo em castelo.
Numa tigela grande, junte a massa de batata doce com as claras de ovo em castelo, de forma lenta e suave.

Unte pequenas formas com um pouco de azeite
Divida a massa por 6 partes, coloque as formas numa assadeira e encha-a com a água suficiente para que essas mesmas formas fiquem cobertas.
Leve ao forno durante 25-30 minutos, ou até que fique bem cozinhado.

Deixe arrefecer um pouco e sirva imediatamente.

Comentários

Mensagens populares