Receita: Suflê de Batata Doce c/ Claras de Ovo
Ingredientes:
500 gramas de batata doce.
7 claras
1 gema
100 ml de leite.
1 colher de chá de alho em pó.
1 colher de chá de pimenta
Sal marinho, qb
| Imagem Ilustrativa |
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque a batata doce e corte em cubos pequenos.
Cubra uma bandeja com papel vegetal e coloque os cubos sobre esta.
Coloque a bandeja no forno até que os cubos de batata fiquem macios.
Coloque a batata doce, a gema de ovo, o leite, o alho em pó, a pimenta e o sal no processador de alimentos e misture até obter uma massa homogénea.
Bata as claras de ovo em castelo.
Numa tigela grande, junte a massa de batata doce com as claras de ovo em castelo, de forma lenta e suave.
Unte pequenas formas com um pouco de azeite
Divida a massa por 6 partes, coloque as formas numa assadeira e encha-a com a água suficiente para que essas mesmas formas fiquem cobertas.
Leve ao forno durante 25-30 minutos, ou até que fique bem cozinhado.
Deixe arrefecer um pouco e sirva imediatamente.


Comentários
Enviar um comentário