Receita: Molho de Francesinha

Imagem Ilustrativa

Cá em casa é habitual fazer-se o molho da francesinha em vez de o comprar já pronto. Para mim não pode ser nem muito grosso nem muito aguado, e aqui fica a receita de como eu preparo o molho :)

Ingredientes:

Água
Cerveja ou Vinho Branco
Polpa de Tomate
1 Knorr
Piri-Piri qb
1 cálice de vinho do porto
1 pacote de rabo de boi da knorr
Loureiro
Farinha maizena
Sal qb
Pimenta qb

Opcional:

Bacon picado
Cogumelos

Preparação:

Encho a panela, a menos de metade, com água, junto 1 cerveja ou 1 copo dos grandes de vinho, adiciono cerca de 4 colheres de sopa de polpa de tomate, 1 knorr, o rabo de boi, o piri-piri e um bocadinho de pimenta, 1 folha de loureiro e o cálice de vinho do porto. Quando estiver quase pronto a servir, adiciono 1 colher e meia de sopa de maizena dissolvida num pouco de água ou vinho do porto, para que fique mais grosso, deixo ferver e está pronto.
O sal vou juntando as poucos, se necessário!

Podem também enriquecer o molho juntando pedacinhos de bacon ou cogumelos.

Comentários

Mensagens populares