Receita: Bolo de Oreo
| Imagem Ilustrativa |
Ingredientes da Massa:
3/4 de chávena de cacau em pó sem açúcar;
1 chávena e meia de açúcar;
1 chávena e meia de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento;
1/4 colher de chá de sal;
2 ovos grandes;
1/4 de chávena de óleo;
1 pacote de natas;
2 colheres de chá de essência de baunilha;
1/2 chávena de café quente ou água quente;
1 chávena de chocolate ao leite picado;
25 bolachas Oreo;
Ingredientes do Recheio:
1/4 chávena de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente;
1/4 chávena de chantili para bater;
2 chávena e meia de açúcar;
2 colheres de sopa de leite;
2 colheres de chá de essência de baunilha;
Ingredientes da Cobertura:
3/4 chávena de manteiga sem sal, amolecida à temperatura ambiente;
1/2 chávena de cacau em pó sem açúcar;
1 colher de chá de essência de baunilha;
4 chávenas de açúcar;
1/4 chávena de leite;
16 bolachas Oreo trituradas;
Preparação:
Pré-aqueça a 180ºC. Unte 2 formas com manteiga e forre o fundo com oreo (cerca de 15 bolachas em cada). Reserve.
Numa tigela grande misture o cacau, açúcar, farinha, o fermento e o sal juntos em velocidade baixa por 30 segundos. Adicione os ovos, óleo, natas e a baunilha e misture por 1 minuto em velocidade média-baixa. Retire a tigela da batedeira e acrescente o café e o chocolate e misture bem. Alguns pedaços de chocolate vão derreter quando mexer. Tente evitar mexer em excesso. Despeje a massa nas assadeiras preparadas com Oreos. Asse por 28-32 minutos ou até que um palito inserido no centro dos bolos saia limpo. Deixe o bolo arrefecer antes de desenformar.
Enquanto o bolo arrefece, faça o recheio de creme de oreo. Numa tigela grande bata a manteiga e o chantili em velocidade alta até ficar cremoso. Adicione o açúcar, 1 chávena de cada vez, alternando com o leite e baunilha. A consistência deverá ficar bem grossa, mas pode adicionar mais leite se preferir. Deixe-o descansar no frigorífico.
Depois faça a cobertura de Chocolate: Numa tigela grande bata a manteiga em velocidade alta até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Acrescente cacau e baunilha em velocidade baixa, em seguida, adicione o açúcar, 1 chávena de cada vez, alternando com o leite. Conserve no frigorífico.
A seguir é só montar o bolo. Desenforme o primeiro bolo, colocando-o num prato grande com o lado da bolacha Oreo para baixo. Usando uma espátula ou faca cubra a parte superior com uma camada de creme branco. Coloque o segundo bolo sobre o creme com as bolachas Oreo viradas para cima. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.


Comentários
Enviar um comentário