Receita: Malabie

Malabie - Imagem Ilustrativa

O Malabie é um doce árabe que mistura os aromas da água de flor de laranjeira, do almíscar e do damasco.


Ingredientes:

Creme:

1/2 litro de leite integral
2 colheres de sopa de maizena
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de água de flor de laranjeira
1/2 colher de sopa de almíscar socado

Calda:

1 chávena de chá de damascos
1 litro de água
1/2 chávena de chá de açúcar


Modo de Preparo:

Creme:

Dissolver a maizena com um pouco de leite e reservar.
Numa panela, misturar o açúcar com o restante leite e levar a lume baixo, mexendo por 5 minutos e depois retirar do lume.
Acrescentar a maizena dissolvida e mexer sem parar. Voltar a colocar a panela ao lume e continuar a mexer até engrossar. 
Desligar o lume e adicionar o almíscar líquido socado, água de flor de laranjeira e misturar com cuidado.
Dividir o creme por taças e levar ao frigorífico.


Calda:

Numa tigela colocar os damascos lavados e a água, deixando-os de molho durante 8h (no frigorífico).
Passado isso, escorrer a água da tigela para uma panela, juntar a metade dos damascos hidratados e o açúcar. Tapar e levar ao lume baixo, deixando cozinhar por 30min até que os damascos fiquem macios.
Deixar arrefecer e bater com a batedeira.
Numa panela média, juntar a calda de damascos batidos com os damascos inteiros e levar ao lume médio por 5min.
Transferir para uma tigela e levar ao frigorífico até arrefecer.


Montagem:

Colocar um damasco com 3 colheres de calda em cada taça com o creme firme e frio.
Servir.





Comentários

Mensagens populares