RECEITA: Cheesecake

Base:

Preparar a base de bolacha.
Ralar a bolacha e derreta a manteiga. Juntar os dois ingredientes e espalhar esta mistura no fundo de uma forma de fundo amovível calcando bem para formar uma base resistente.
Levar ao frio.

Recheio:

Demolhar as folhas de gelatina num recipiente com água fria.
Levar o leite ao lume com a casca do limão e a pitada do sal. Deixar levantar fervura.
Bater o açúcar e as gemas e ir adicionando o leite em fio, mexendo sempre.
Levar este preparado ao lume, mexendo sempre mas não deixar ferver. Retirar do calor e adicionar as folhas de gelatina, mexer bem para que se dissolvam.
Deixar arrefecer por completo (para que arrefecer mais rápido, mudar o creme para outro recipiente e mexer de vez em quando).
Se usar o queijo fresco normal (sem ser de barrar), passar por um passador de rede fina e reserva-lo.
Entretanto bater as natas em chantilly e as claras em castelo e junta-las, misturando com cuidado.
Quando o creme estiver frio, adicionar o queijo fresco e o preparado de natas, envolvendo bem e verter por cima da base de bolacha. Levar ao frigorífico para solidificar um pouco para colocar a cobertura ( +- 3 horas).

Cobertura:

Demolhar as folhas de gelatina num recipiente com água fria ,+- 4 minutos.
Depois leva-las a derreter com 1 colher (sopa) de água ( eu derreto-as no microondas, por 1 minuto).
Juntar a gelatina ao doce e a restante água. Mexer bem e espalhar por cima do recheio.
Levar o cheesecake ao frigorífico para solidificar bem, de preferência de um dia para outro.

Comentários

Mensagens populares